Le burger basque « terre et mer »
Pour
4
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Prix
€
Ingrédients
- Ventrèche
- Pommes de terre
- Farine
- Un oeuf
- Un oignon frais
- Deux oignons
- Huile d'olive
- Sucre
- Gelée de Piment d’Espelette & Fleur de sel au Piment d’Espelette
- Des anchois
Recette
Le bun « noir » à l’encre de seiche
- Pour gagner du temps, passez commande d’un pain noir à l’encre de seiche à chez votre boulanger Herriko. De l’encre de seiche a simplement été ajoutée à la préparation pour lui donner cette couleur.
La galette de pommes de terre
- Epluchez les pommes de terre et l’oignon frais.
- Râpez les pommes de terre et coupez l’oignon frais en lamelles.
- Mélangez les pommes de terre, l’oignon, 3 grosses cuillères de farine et le jaune d’oeuf.
- Ajoutez 2 pincées de fleur de sel au Piment d’Espelette.
- Ajoutez de l’huile dans une poêle. Si vous voulez que votre galette soit bien ronde servez-vous d’un cercle.
- Déposez votre mélange.
- Laissez dorer avant de les retourner. Il faut en tout 7 à 8 minutes de cuisson pour que les pommes de terre soient cuites.
Le confit d’oignons
- Epluchez les oignons et les émincer.
- Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, puis y mettre les oignons et 3 cuillères à café de sucre. Les faire revenir à feu vif en veillant à ce qu’ils n’accrochent pas.
- Quand ils sont transparents, ajoutez 3 pincées de fleur de sel au Piment d’Espelette.
Le dressage du burger
- Découpez le bun en deux, ajoutez la gelée de Piment d’Espelette sur la partie basse.
- Ajoutez généreusement les oignons, la galette de pommes de terre, la ventrèche, puis les anchois.
- Petite astuce : Préchauffez votre four à 150° et faites réchauffez votre super burger pendant 10 min.
Servez !
Découvrez la vidéo de la recette en cliquant ici !
Réalisée par Julien Dizdar du blog paysbasque.net et Béatrice Pène du blog Assiettes et Gourmandises.
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