Tagliatelles à la crème de bleu, noix et magret séché du Sud-Ouest

Pour 4
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Prix

Ingrédients

  • 300 gr de tagliatelles
  • 150 gr de magret séché du Sud-Ouest, détaillé en fines lamelles
  • 125 gr de Bleu de Bresse coupé en morceaux
  • 3 cuillères à soupe de noix concassées + 4 cerneaux de noix pour la décoration
  • 25 cl de crème fraîche
  • Poivre noir

Recette

Cette recette a été réalisée dans le cadre d’une opération du Concours Général Agricole, pour laquelle Clémentine Seïté représente l’Aquitaine et ses produits. 

  1. Dans une casserole, faire fondre doucement le bleu dans la crème fraîche. Poivrer.
  2. Enlever le gras des tranches de magret séché. Couper les tranches dégraissées en lanières. En conserver quelques unes pour la décoration.
  3. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les tagliatelles.
  4. Égoutter les pâtes et les disposer dans un saladier. Verser là crème au bleu, ajouter les lanières de magret, les noix, du poivre et mélanger.
  5. Servir immédiatement dans les assiettes, avec un cerneau de noix et quelques lanières de magret sur le dessus.
Magret de canard du Sud-Ouest

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