Tajine d’agneau au miel et aux amandes
Ingrédients
- 1 kg d’épaule d’Agneau Fermier Le Diamandin Label Rouge
 - 2 cuillères à soupe d’Huile vierge de tournesol «Signé Poitou-Charentes»
 - 1 pincée de cannelle en poudre
 - 1 pincée de gingembre
 - 1 pincée de Safran
 - 1 cuillère à café de cumin
 - 2 cuillères à soupe de Miel «Signé Poitou-Charentes»
 - 1 cuillère à café de curcuma
 - 1 Echalion «Signé Poitou-Charentes »
 - 16 amandes émondées
 - 1/2 verre d’eau
 - Sel de l’Ile de Ré, poivre
 
Recette
- Découper l’échalion en lamelles.
 - Dans la tajine, faire chauffer 2 cuillères d’huile de tournesol. Mettre les morceaux d’agneau et les faire revenir.
 - Ajouter l’échalion à feu plus doux puis le faire dorer. Parsemer la cannelle, le gingembre, le cumin, le safran, le miel, l’eau, le sel et le poivre. Mélanger.
 - Recouvrir puis faire cuire à feu doux avec le couvercle pendant 40 minutes.
 - Avant de servir, ajouter les amandes sur la viande. Vous pouvez accompagner ce plat avec des carottes de Jarnac-Champagne.
 
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