Tempura d’éperlans et Asperges du Blayais
Pour
4
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Prix
€
Ingrédients
- 100 g de farine à tempura
- 2 bottes de 500 g de fines Asperges du Blayais
- 100 g de petits éperlans
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café d'échalottes hachées
- 1 cuillère à café de câpres hachées
- 1 cuillère à café de cornichons hachés
- 1 cuillère à café d'anchois hachés à l'huile
- 1 cuillère d'herbes hachées
Recette
- Tremper les éperlans et les asperges du Blayais dans la tempura fine et les plonger aussitôt dans un bain de friture à 180°.
- Assaisonner.
- Mélanger la mayonnaise et les autres ingrédients au fouet.
- Servir la friture accompagnée de la sauce gribiche aux anchois.
Ces recettes vont
vous inspirer