Ingrédients

  • 65 gr de sucre semoule
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 2 gr de gélatine
  • 35 gr de liqueur de noix
  • 125 gr de mascarpone
  • 125 gr de crème liquide
  • 40 gr de noix du Périgord
  • 10 cl de Café expresso et 2 gr de gélatine
  • 20 Biscuits cuillères ou génoise
  • Sirop (eau et sucre)

Recette

  1. Préparer 100 gr de café expresso et le coller avec les 2 gr de gélatine.
  2. Couler de façon équitable dans 4 verres à fond large
  3. Réserver au réfrigérateur pour que la gelée prenne
  4. Préparer la mousse mascarpone : blanchir les jaunes d’oeuf ave le sucre semoule. Faire fondre la gélatine avec un peu de liqueur de noix et ajouter la au mélange jaunes d’oeuf/sucre.
  5. Monter le mascarpone et la crème comme une chantilly et ajouter au mélange.
  6. Répartir une partie de la mousse sur la gelée de café.
  7. Imbiber les biscuits cuillères avec un petit peu de liqueur de noix, détendue préalablement avec le sirop (eau et sucre).
  8. Poser les biscuits imbibés sur la première couche de crème mascarpone.
  9. Recouvrir d’une deuxième couche de crème
  10. Laisser prendre au réfrigérateur
  11. Au moment de déguster, décorer avec un peu de cacao en poudre.
Noix du Périgord

Noix du Périgord

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