Tiramisu à la noix du Périgord
Préparation
1 h
Prix
€
Ingrédients
- 65 gr de sucre semoule
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 gr de gélatine
- 35 gr de liqueur de noix
- 125 gr de mascarpone
- 125 gr de crème liquide
- 40 gr de noix du Périgord
- 10 cl de Café expresso et 2 gr de gélatine
- 20 Biscuits cuillères ou génoise
- Sirop (eau et sucre)
Recette
- Préparer 100 gr de café expresso et le coller avec les 2 gr de gélatine.
- Couler de façon équitable dans 4 verres à fond large
- Réserver au réfrigérateur pour que la gelée prenne
- Préparer la mousse mascarpone : blanchir les jaunes d’oeuf ave le sucre semoule. Faire fondre la gélatine avec un peu de liqueur de noix et ajouter la au mélange jaunes d’oeuf/sucre.
- Monter le mascarpone et la crème comme une chantilly et ajouter au mélange.
- Répartir une partie de la mousse sur la gelée de café.
- Imbiber les biscuits cuillères avec un petit peu de liqueur de noix, détendue préalablement avec le sirop (eau et sucre).
- Poser les biscuits imbibés sur la première couche de crème mascarpone.
- Recouvrir d’une deuxième couche de crème
- Laisser prendre au réfrigérateur
- Au moment de déguster, décorer avec un peu de cacao en poudre.
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