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Asperges du Blayais au pesto de roquette et parmesan

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2 personne(s)
20 minutes
2 minutes
Ingrédients
  • 200 gr d'asperges du Blayais
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 60 gr de roquette
  • 40 gr de parmesan
  • 20 pignons de pin
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Peler les asperges et couper légèrement les queues
  2. Cuire dans un fond d’eau salée (mi-hauteur des asperges) les têtes d’asperges en l’air pendant 4 minutes
  3. Sortir du feu, égoutter et laisser refroidir
  4. Laver,  égoutter la roquette
  5. Faire dorer dans une poêle chaude les pignons de pin
  6. Mixer la roquette avec l’huile d’olive, ajouter les pignons de pin
  7. Ajouter 30 grs de parmesan fraîchement râpé,
  8. Mixer encore,  saler, goûter l’assaisonnement, rectifier si besoin
  9. Déposer dans les assiettes des asperges, du pesto et le reste de parmesan en copeaux
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