Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Contact

L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

Découvrir l'édition 2021
Découvrir

Crème de jour pour belle de nuit

Retour
8 personne(s)
30 minutes
10 minutes
€ €
Ingrédients
  • 2 yaourts
  • 8 pequillos
  • 5 gousses d'ail
  • 1 cuill à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill de Xérès
  • 3 copeaux d’Ossau-Iraty
Préparation
  1. Egoutter 2 yaourts de brebis 4 h avant utilisation.
  2. Confectionner le chutney de pequillos (8 pièces) + 5 gousses d’ail taillées en bâtonnets et blanchis.
  3. Faire suer l’ensemble dans une petite casserole à l’huile d’olive et déglacer l’ensemble au vinaigre de Xérès.
  4. Avec un économe confectionner des copeaux d’Ossau-Iraty.
  5. Dans un petit verre cocktail, déposer le yaourt au fond, mettre le chutney de pequillos, saler, poivrer et rajouter délicatement les copeaux d’Ossau Iraty.
Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr