Versez le Floc de Gascogne dans une casserole avec le sucre. Flambez et laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps, épluchez les pêches et coupez-les en quartiers.
Plongez les dans le Floc de Gascogne et laissez pocher environ 10 minutes. Réservez au frigo.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez des petits croustillants de pâte filo pour la décoration. Taillez la pâte en rectangle de 5 cm sur 2 cm. Badigeonnez les de beurre fondu et saupoudrez de cassonade. Pincez-les au milieu pour former de petits papillons. Enfournez 5 min à 200°C.
Poêlez les escalopes sur chaque côté jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Enfournez les 5 min à 200°C pour terminer la cuisson.
Dressez sur vos assiettes les quartiers de pêches, les escalopes et décorez avec les croustillants.
Recette réalisée par Charlotte Latreille, Chef du Restaurant du Château Bellevue.