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Foie gras poêlé aux éclats de pistache, brunoise de fraises Gariguette et kiwi, jus de fraise au Porto

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(c) Xavier Chambelland
4 personne(s)
10 minutes
30 minutes
€ €
Ingrédients
  • 4 escalopes de Foie Gras du Sud-Ouest
  • 200 g de fraises Gariguette
  • 500 g de fraises Gariguette bien mûres pour le coulis
  • 2 kiwis
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères de vinaigre de vin
  • 5 g de Porto rouge
  • 25 g de pistaches
Préparation
  1. Faire torréfier les pistaches 10 minutes dans un four à 180°C. Les couper en morceaux
  2. Cuire les fraises mûres avec le sucre environ 20 minutes, mixer, passer à la passoire et ajouter le Porto
  3. Poêler les escalopes de Foie Gras puis les réserver
  4. Couper les kiwis et les fraises en petits morceaux. Les faire sauter sur feu vif puis déglacer avec 2 cuillères de vinaigre de vin
  5. Réchauffer le Foie Gras au four et le poser sur les kiwis et les fraises.
  6. Mettre une écume de jus et parsemer le tout de pistaches

Cette recette a été réalisée par Annabelle Boat dans le cadre de la campagne de l’AIFLG « Les Fraises Label Rouge passent à la casserole » avec 8 chefs du Lot-et-Garonne qui ont mis la Fraise Label Rouge à l’honneur dans leurs restaurants.

CD 47 / Fraise Label Rouge

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