Peler et émincer l’oignon rouge.
Rincer les figues, les couper en morceaux.
Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l’oignon rouge et la figue avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le mélange 4 épices, l’eau, saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. L’eau doit s’évaporer et la préparation doit compoter.
Verser dans le bol du robot mixeur et mixer finement.
Enlever le gras des magrets et les couper en 2 dans l’épaisseur sans aller jusqu’au bout. Les mettre à plat et bien les aplatir.
Répartir et étaler la farce à la figue sur la face intérieure du canard. Rouler le magret sur lui-même. Essuyer le surplus de farce et ficeler avec de la ficelle à rôti.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Déposer les 2 rôtis de magrets et les faire dorer sur toutes leurs faces pendant 2 minutes à feu vif. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes en les retournant régulièrement. Couper le feu et couvrir 3 minutes pour que l’intérieur du magret finisse de cuire. Si vous aimez la viande plutôt à point, rajouter 3 minutes de cuisson.
Saler, poivrer, couper en tranches et servir immédiatement.