Asperges du Blayais au pesto de roquette et parmesan
Pour
2
Préparation
20 min
Cuisson
2 min
Prix
€
Ingrédients
- 200 gr d'asperges du Blayais
- 50 ml d'huile d'olive
- 60 gr de roquette
- 40 gr de parmesan
- 20 pignons de pin
- Sel, poivre
Recette
- Peler les asperges et couper légèrement les queues
- Cuire dans un fond d’eau salée (mi-hauteur des asperges) les têtes d’asperges en l’air pendant 4 minutes
- Sortir du feu, égoutter et laisser refroidir
- Laver, égoutter la roquette
- Faire dorer dans une poêle chaude les pignons de pin
- Mixer la roquette avec l’huile d’olive, ajouter les pignons de pin
- Ajouter 30 grs de parmesan fraîchement râpé,
- Mixer encore, saler, goûter l’assaisonnement, rectifier si besoin
- Déposer dans les assiettes des asperges, du pesto et le reste de parmesan en copeaux
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