Etape 1 :
Faites bouillir l’eau avec les baies et aromates. Couvrez et enlevez du feu lorsque l’ébullition est atteinte. Vos aromates vont infuser tranquillement pendant que vous vous occupez des oignons.
Etape 2 :
Epluchez les oignons, coupez-les en deux et tranchez-les en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline.
Etape 3 :
Ajoutez le Floc de Gascogne, le vinaigre, le sucre et le sel dans votre casserole et faites bouillir à nouveau. Mélangez bien pour vous assurer que le sucre soit bien dissous et ajoutez le poivre et les lamelles d’oignon précédemment découpées. Laissez bouillir pendant 2 minutes et éteignez le feu.
Etape 4 :
Les sortir du four, et les laisser sécher et refroidir.
Etape 5 :
Dégustez les oignons pickles sous forme de tapas avec notre apéritif nature Floc de Gascogne blanc ou rouge. Vous pouvez les disposez sur des tartines de fromage frais par exemple.
Conseils du chef :
Astuces du chef :