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L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

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Piment doux du Seignanx, chorizo et langoustine, polenta et pop-corn de maïs

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(c) Claude Prigent
4 personne(s)
40 minutes
35 minutes
€ € € € €
Ingrédients
  • 500 g de piments doux du Seignanx
  • ½ chorizo
  • 4 langoustines
  • pop-corn salé
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • Polenta
  • 2 épis de maïs
  • 20 g de brebis
  • 5 cl de crème
  • sel et poivre
Préparation

Couper les piments en deux, en enlever les pépins puis les émincer. Les faire revenir dans 2 cl d’huile d’olive, mouiller avec le bouillon et la crème et cuire doucement 30 min puis mixer et assaisonner. Passer au chinois étamine et réserver au chaud.

Faire la polenta : égrainer et cuire le maïs à la vapeur, puis le mixer et le passer au tamis. Le mélanger avec le brebis et la crème, assaisonner et garder au chaud.

Tailler 4 tranches de chorizo dans la longueur. Décortiquer les queues de langoustine, les assaisonner. Chauffer de l’huile d’olive, y passer les tranches de chorizo quelques secondes puis rôtir dedans les langoustines 2 min, et enfin les piments restants.

Dressage

Dans une assiette creuse, mettre la crème de piment sur le bord, faire une quenelle de polenta, recouvrir de chorizo, et poser avec délicatesse la queue, le piment et les pop-corn.

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