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L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

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Roulade de Paleron aux légumes de saison

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4 personne(s)
20 minutes
15 minutes
€ €
Ingrédients
  • 500 g de paleron dénervé
  • 200 g de topinambours
  • 300 g de potiron
  • 3 échalotes
  • Persil, huile d'olive, sel, poivre
Préparation
  1. Eplucher les topinambours, les blanchir à l’eau salée durant 10 minutes et les couper en tout petits dés. Les confire dans l’huile d’olive à feu moyen
  2. Peler le potiron, enlever les graines, le couper en tout petits dés. Les confire dans l’huile d’olive à feu doux
  3. Peler les échalotes, les émincer et les faire suer dans l’huile d’olive à feu doux
  4. Rassembler tous les légumes confits dans un récipient. Ajouter le persil haché menu. Laisser refroidir
  5. Piécer le paleron en steacks minces
  6. Etaler les petits légumes confits sur chaque steack
  7. Façonner des petits rouleaux et les ficeler
  8. Dans une poêle chaude, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir les rouleaux sur tout le tour environ 6 minutes au total. Laisse refroidir 3 minutes
  9. Enlever les ficelles, couper en médaillons et servir avec le reste des petits légumes

Recette de Daniel Huvier, boucher girondin 4 fois finaliste au concours du Meilleur Ouvrier de France

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