Préparer trois récipients, un avec de la farine, l’autre avec deux œufs battus et une pointe de Sel de Salies-de-Béarn IGP et le dernier contenant le Chanvre décortiqué Le Chanvre de Mon Père.
Découper le Silure en petit boudin de 8cm sur 3 cm.
Panner le Silure en le passant d’abord dans la farine puis dans l’œuf puis dans la chapelure. Refaire un deuxième tour avec uniquement la chapelure puis l’œuf.
Disposer sur une assiette et laisser poser 30 min à découvert.
Préparation de la salade
Couper 2cm de talon sur chaque Asperge du Blayais IGP puis les éplucher.
À l’aide d’un rasoir à légume ou d’un épluche-légume, découper des tagliatelles d’Asperges.
Dans un saladier écraser 5 Fraises du Périgord IGP bien mûres avec une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 3 cuillères d’huile d’olive.
Puis ajouté les tagliatelles dans la vinaigrette.
Cuisson
Faites chauffer votre huile de friture dans un récipient adapté et faire frire votre silure.