Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Linkedin
Contact
Découvrir

Tomates de Marmande en Mac Coiffé végétal, « tout simplement »

Retour
(c) Claude Prigent
4 personne(s)
10 minutes
0 / Temps de repos: 30 minutes
€ €
Ingrédients
  • 4 tomates de Marmande bien mûres
  • 2 sucrines
  • 2 avocats mûrs
  • tomates confites
  • copeaux de parmesan
  • un peu de miel
  • quelques graines de sésame au wasabi
  • mayonnaise maison bien grasse avec de la sauce soja
  • fleur de sel
Préparation

Couper la tomate en deux par le milieu. En assaisonner l’intérieur avec de la fleur de sel et la laisser suer 30 min.

Chauffer le miel et badigeonner la partie haute de la tomate avec un pinceau. Ajouter les graines de sésame au wasabi.

Monter le Mac Coiffé avec la partie basse de la tomate. Ajouter de la mayonnaise, 1 feuille de salade, de l’avocat émincé grossièrement, de la tomate confite et des copeaux de parmesan. Refermer avec le chapeau de la tomate.

À croquer sans supplément frite !

Recette tirée de l’Inventaire Gourmand du Sud-Ouest, paru aux Editions Sud Ouest

Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr