Huîtres Arcachon-Cap Ferret juste snackées sur pain de campagne toasté, compotée de poireaux et chips de lard à la mignonette de poivre
Pour
4
Préparation
30 min
Cuisson
20 min
Prix
€€
Ingrédients
- 3 huîtres Arcachon - Cap Ferret
- 4 tranches de pain de campagne
- 200 gr de poireaux
- 200 cl d’huile d'olive
- 400 gr d’oignons doux
- Sel fin PM
- Poivre du moulin PM
- ½ botte de persil plat
- 150 gr de lard
- 100 gr de mesclun de jeunes pousses
Recette
- Laver puis émincer la partie blanche des poireaux. Eplucher puis émincer les oignons.
- Faire suer le tout à l’huile d’olive, puis laisser compoter. Rectifier l’assaisonnement.
- Décoquiller les huîtres, garder le jus.
- Etaler le lard sur une plaque de cuisson, puis cuire jusqu’à obtention d’une chips dans un four à 200°C.
- Snacker les huîtres ou les pocher dans le jus juste tiédi.
- Toaster les tranches de pain puis garnir de compotée de poireaux, de chips de lard et de 3 huîtres snackées.
- Accompagner du mesclun assaisonné.
Cette recette a été réalisée dans le cadre du
Salon International de l’Agriculture
2017 à Paris, sur l’espace de restauration « Food Train » de
Nouvelle-Aquitaine.
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