Huîtres Arcachon-Cap Ferret juste snackées sur pain de campagne toasté, compotée de poireaux et chips de lard à la mignonette de poivre

Pour 4
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Prix €€

Ingrédients

  • 3 huîtres Arcachon - Cap Ferret
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 200 gr de poireaux
  • 200 cl d’huile d'olive
  • 400 gr d’oignons doux
  • Sel fin PM
  • Poivre du moulin PM
  • ½ botte de persil plat
  • 150 gr de lard
  • 100 gr de mesclun de jeunes pousses

Recette

  1. Laver puis émincer la partie blanche des poireaux. Eplucher puis émincer les oignons.
  2. Faire suer le tout à l’huile d’olive, puis laisser compoter. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Décoquiller les huîtres, garder le jus.
  4. Etaler le lard sur une plaque de cuisson, puis cuire jusqu’à obtention d’une chips dans un four à 200°C.
  5. Snacker les huîtres ou les pocher dans le jus juste tiédi.
  6. Toaster les tranches de pain puis garnir de compotée de poireaux, de chips de lard et de 3 huîtres snackées.
  7. Accompagner du mesclun assaisonné.

Cette recette a été réalisée dans le cadre du 

Salon International de l’Agriculture

2017 à Paris, sur l’espace de restauration « Food Train » de

Nouvelle-Aquitaine.

 

Huîtres Arcachon-Cap-Ferret

Huîtres Arcachon-Cap-Ferret

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