Délices de Turnac

Fabrication Traditionnelle et artisanale de foie gras d’oie et de canard, origine certifiée Périgord (IGP) depuis 1976.
Spécialités du terroir , vins et produits de la noix.
DEGUSTATION GRATUITE

La boutique de l’Office de Tourisme de Thiviers

La boutique de l’Office de Tourisme propose une large sélection de produits locaux. Foie Gras, miels, escargots, gourmandises, vin et bien d’autres vous sont proposés. Amis gourmands n’hésitez pas à venir nous rencontrer.
Chez nous, les souvenirs se mangent ! Demandez le programme des animations auprès des équipes car de nombreuses animations sont organisées durant l’année avec nos chefs et producteurs locaux. Propositions de paniers garnis toute l’année.

Domaine de la Peyrouse

A deux minutes du centre ville, la boutique gourmande du Lycée agricole vous propose ses foies gras et spécialités du Périgord issus de son exploitation agricole.

Maison Pélégris

La Maison Pèlegris située aux Farges fabrique et vend tous produits régionaux du Périgord.
Vente directe de foie gras aux Farges situé à 5km de Montignac.

Produits cuisinés à base de canards et d’oies – La petite Périgourdine

Artisan-conserveur, membre de la route du foie gras. Produits d’origine certifiée Périgord (IGP). Vieilles recettes familiales périgourdines à partir de canards et d’oies élevés en Périgord, large gamme de produits : confits, foie gras, plats cuisinés…
Visite commentée de l’atelier en été sur RDV (groupe minimum 5 personnes).
Boutique gourmande : ouverte toute l’année. Il est toutefois préférable d’appeler avant de passer 06 38 36 11 64.

Edmond de la Closerie

Depuis plus de 20 ans j’élabore pour votre plaisir les meilleures recettes de notre Périgord. Une qualité faite de gestes savants, hérités de nos plus lointaines traditions.

Ferme auberge de la Colline

Ferme composée de bâtiments anciens situés au centre de l’exploitation et encadrant une cour fleurie, très calme.
Vente toute l’année de produits de la ferme élaborés à partir des canards de la ferme : foie gras, pâté, confits, rillettes, plats cuisinés, foie gras mi-cuit sous vide… Coffrets cadeaux. Conserves d’agneaux.
Dégustation gratuite pour groupe sur rendez-vous.
Possibilité de se restaurer dans la ferme auberge sur réservation.

La Grange du Moulin de Mioudre

Sylvain et Séverine vous accueillent toute l’année mais en particulier l’été pour découvrir leur ferme et surtout déguster leurs produits à base de canards fermiers gavés et transformés par leurs soins. N’hésitez pas à leur téléphoner en cas d’absence à votre arrivée, ils ne sont sûrement pas loin de vous !

Vous y découvrirez toute la richesse de la tradition gastronomique et apprécierez la saveur des produits du pays à base de canard. Dégustez les foies gras, les pâtés, rillettes et grillons, le cassoulet, le cou farci, les confits, les gésiers, les magrets séchés et l’enchaud périgourdin.

Nouveau cette année, notre huile de noix biologique produite sur la ferme !

Maison Lembert

Conserverie artisanale, notre maison familiale a été fondée en 1940.
Fabricant de foie gras, confit et spécialités du Périgord.
Qualité récompensée par 35 médailles pour nos foies gras dont la médaille d’or en 2019, 2021, 2022, 2024
Magasin de vente directe des produits de la conserverie (foies gras, rillettes, confits, plats cuisinés…) et une large gamme de vins et produits régionaux.
Sur place, auberge servant une cuisine typique.
Parking privé réservé à la clientèle.
Restaurant sur place

Foies gras Teyssier

La maison Teyssier est implantée rive gauche à Montignac, sur la route de la grotte de Lascaux en Dordogne. De père en fils depuis 1946, les Foies Gras Teyssier vous accueille dans leur magasin et conserverie artisanale à 5 minutes de la grotte de Lascaux.
Spécialité de foie gras d’oie et de canard du Périgord, foies gras mi-cuits, confits, pâtés, rillettes, truffes et plats cuisinés traditionnels.
Médaillé au salon de l’Agriculture régulièrement depuis 2007.
Visite du laboratoire pour les groupes sur rendez-vous.
Dégustation gratuite les vendredis matin en juillet et août.

Foie Gras Grolière

Artisan Conserveur en Périgord, notre entreprise familiale créée en 1960 défend les valeurs de qualité et de respect des saveurs authentiques grâce à des matières premières fraîches, de qualité et certifiées locales. 49 Médailles en 25 ans obtenues au Concours Agricole de Paris dont plusieurs médailles d’or, plusieurs fois Palmes d’or du Périgord, notamment en 2023 pour notre Foie Gras d’Oie Entier.
Découvrez nos recettes artisanales, innovantes et savoureuses (sans colorants ni conservateurs) lors de nos visites et dégustations gratuites à notre fabrique située au Bugue et dans nos 2 autres boutiques (Le Bugue et Sarlat).
Retrouvez nos produits et notre actualité sur : www.foiegras-groliere.com

Les Chalets de Dordogne

Au coeur d’un parc de 5 ha qui surplombe un lac collinaire, 18 chalets en bois, répartis dans les chênaies, vous permettront de passer d’agréables vacances en famille ou entre amis.
Chaque chalet dispose d’une terrasse couverte, d’un séjour avec coin cuisine, d’une salle d’eau, d’un WC séparé et de 2 ou 3 chambres suivant le modèle loué (4 ou 6 personnes). L’un d’entre eux peut recevoir des personnes à mobilité réduite.
Piscine chauffée de 14 x 7 , barbecues collectifs, aire de jeux pour enfants, salle de jeux, terrain de sport et salle de jeux, épicerie et bar, seront également à votre disposition.
Possibilité de location à la nuitée hors saison (voir propriétaire pour tarif).

Restaurant Aux Berges de la Vézère

Membre du collège culinaire de France, de Bistrot Chic et Membre des Toques du Périgord. Label des Pizzerias françaises.Restaurant et Pizzeria idéalement situé au coeur de Montignac, au bord de la Vézère possédant une belle terrasse ombragée et une salle panoramique, à seulement 800m du CIAP Montignac-Lascaux. Cuisine maison élaborée sur place de l’entrée au dessert à base de produits bruts issus de producteurs locaux et circuits courts.
Carte de pizzas. Accueil groupe sur réservation. Grand parking. Etablissement accessible aux personnes à mobilité réduite. 

Ferme Auberge des Marthres

A 5 Km de Salignac, direction Carlux, l’Auberge a été créée dans une gentilhommière du XVI siècle au cœur du Périgord Noir. Vous y dégusterez nos spécialités issues des traditions périgourdines mais aussi régionales.
Ouvert tous les jours du 01/04 au 30/09 sauf le lundi. Accueil de groupes toute l’année sur réservation (100 personnes). Ouvert pour le réveillon de la St Sylvestre.

Ferme-auberge du Cantou

Dans un cadre agréable à 800 m du Château de Fénelon, une productrice vous reçoit et vous fait déguster des produits à base de canards élevés, gavés et transformés sur son exploitation ainsi que des plats à base de volailles. Vente de produits sur place toute l’année (conserves, poulets, oeufs) ; canards gras et foies gras frais en saison.
Ouvert à partir de Pâques tous les week-ends et les jours fériés. En juin sur réservation (nous consulter). En septembre ouvert uniquement le midi sur réservation. En juillet et août du mardi au dimanche midi. Pour les autres périodes, me contacter.

La Ferme de Puygauthier

Bienvenue à la Ferme de Puygauthier, chez Benoist Grymonprez : éleveur de canards gras et producteur de foie gras, magrets, confits et autres spécialités dans le respect de la tradition et de la nature.
Les canards sont élevés en plein air et gavés au maïs entier.
Une boutique vous accueille sur place et en été, des Apéros à la Ferme sont organisés tous les jeudis soirs (réservation obligatoire).

Ferme Auberge du Cantou

Dans la vallée de la Dordogne à 18 km de Sarlat-la-Canéda, la ferme auberge du Cantou est située au pied du château de Fénelon, à Sainte-Mondane. Producteurs éleveurs de canards gras et de poulets, Catherine et Jean-Luc vous ouvrent les portes de leur ferme, fiers de perpétuer le renom de la cuisine en Périgord noir. De l’élevage à la vente en passant par le gavage traditionnel au maïs jaune, l’abattage et la transformation, tout est fait sur place afin de vous garantir une traçabilité parfaite.
Vente à la ferme toute l’année, sur rendez-vous.
Possibilité de se restaurer dans la ferme auberge.

Auberge des Marthres

L’Auberge des Marthres a été créée dans une Gentilhommière du XVIème siècle au coeur du Périgord Noir dans la commune de Salignac Eyvigues, à proximité de Sarlat en Dordogne et de tous les sites touristiques (Sarlat, Lascaux, Rocamadour…). Ferme typique du Périgord. Productions : Canards gras, truffes, noyeraie, céréales, blé, orge, maïs. Produits proposés : Conserves à la ferme de canard : foie gras, pâté, confit, huile de noix, rillettes, gésiers, noix en coque et en cerneaux, cou farci, magret fourré au foie gras. Atelier de transformation sur place. Vente à la ferme toute l’année.
Auberge ouverte du 01/04 au 30/09 sauf le lundi. Accueil de groupes toute l’année sur rendez-vous.
Possibilité de séjourner en chambres d’hôtes ou en meublé.

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