Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Linkedin
Contact
Découvrir

Les producteurs de Nouvelle-Aquitaine

En Nouvelle‑Aquitaine, les producteurs et les éleveurs ont du caractère

La nouvelle campagne de communication de l’AANA valorise le travail et les pratiques engagées des producteurs et des éleveurs de Nouvelle-Aquitaine : préservation de l’environnement, conditions d’élevage, savoir-faire, origine, qualités nutritionnelles et organoleptiques des produits … Ils ont participé à un casting et joué les mannequins pour devenir les ambassadeurs de leur filière.

Découvrez les en vidéo

Ils ont du caractère

Délia Fagniot
Pêcheuse et conchylicultrice
Délia est pêcheuse et conchylicultrice sur le Bassin d’Arcachon. Elle s’applique à trier sa pêche et à remettre en mer tous les poissons ou coquillages de taille inférieure à la taille de reproduction.
Joffrey Mazoin
Eleveur d’Agneaux IGP Poitou-Charentes
Joffrey est éleveur d’agneaux sur la propriété familiale. Elle compte 190 hectares dont 80 hectares sont en prairie naturelle pour la pâture des animaux. Pour lui l’élevage « c’est plus qu’un métier, c’est un mode de vie à part entière ».
Nathalie Demelier
Eleveuse et affineuse de fromage de chèvre
Nathalie et son époux, Nicolas, sont éleveurs de chèvre depuis 2003. En 2015, ils décident de se lancer dans la transformation. Ils fabriquent du Chabichou du Poitou AOP, du Mothais sur feuille et du carré de Couet.
Danièle Marcon
Productrice de tomates de Marmande
Danièle cultive la tomate de Marmande sur l’exploitation familiale. Elle accorde une grande importance à la préservation de l’environnement. Elle utilise par exemple des « gentils auxiliaires » (des insectes) pour combattre les ravageurs.
Julien Vanlerberghe
Transformateur de fruits et légumes
Julien est transformateur de fruits et légumes. Il est venu s’installer en Nouvelle-Aquitaine pour la qualité et la richesse des produits régionaux. Il accorde une grande importance à la qualité des matières premières de ses produits.
Annick Marcelly
Eleveuse de Canard du Sud-Ouest IGP Périgord
Annick est éleveuse de canards dans le Périgord. Elle les reçoit sur l’exploitation à un jour et les élève pendant 3 mois. Elle accorde une attention particulière à la qualité de vie des animaux et à leur bien-être.
Alexandre Humeau
Producteur de viande Limousine
Alexandre est éleveur dans la Vienne, au sein de l’exploitation familiale de 850 hectares. L’exploitation compte un troupeau de 200 vaches de race Limousine et commercialise sa viande sous Label Rouge depuis 20 ans.
Thibault Tauzia
Producteur de volaille fermière des Landes IGP Label Rouge
Thibault est producteur de volaille fermière des Landes IGP Label Rouge sur la commune de Campagne. Ses volailles sont élevées en total liberté, sans clôtures, ni grillages.
Amélie Verges
Viticultrice
Amélie est viticultrice sur l’appellation des Côtes de Bourg, sur la commune de Villeneuve en Gironde. Elle a repris la propriété familiale en 2015 et exploite 26 hectares de vignes.
Gilbert Darthayette
Producteur de Piment d'Esplette
Gilbert est producteur de Piment d’Espelette AOP au Pays-Basque. Il produit environ 27 000 pieds de piments chaque année et il s’occupe de toutes les étapes de production jusqu’à la transformation. Son cheval de bataille est la qualité et sa devise « Je suis le premier consommateur de tous mes produits ».

Tous nos producteurs

Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr