Au cœur de la Gâtine deux-sévrienne, venez découvrir avec des amis ou en famille les vergers de la Babinière à SAINT-GEORGES-DE-NOISNE.
Frédéric Giraud vous accueillera et vous pourrez cueillir vous même vos pommes ou les acheter directement au magasin.
Vente au verger :
Pendant la période de cueillette : de début septembre à mi-octobre : ouvert tous les jours de 9 h 00 à 18 h 00 ; fermé le dimanche.
Hors la période de cueillette : à partir de mi-octobre et jusqu’à fin juin : ouvert uniquement l’après-midi : de 14 h 00 à 18 h 00 ; fermé le dimanche et le mercredi.
Légumes de saison et petits fruits
Présent sur le marché de Saint-Maixent-l’École le samedi matin toute l’année.
Présent aux magasins de “Plaisirs Fermiers” toute l’année sur Saint-Maixent l’Ecole et “Les Halles Fermières” sur Poitiers Sud.
Vente sur place et libre cueillette.
Bienvenue à la Ferme depuis 2008
Label HVE depuis 2021
Producteur de pommes et de fraises, Fabrice vous invite à venir cueillir en saison ses fruits. La vente de pommes a aussi lieu à la ferme (de septembre à juin) dans son magasin.
Visite de la ferme : du mardi , jeudi et vendredi après-midi et mercredi et samedi toute la journée (réservation conseillée).
Petite exploitation de 50 hectares, située dans le bocage bressuirais, sur un site accueillant et reposant. Spécialisée dans la vente directe de nombreuses variétés de pommes, l’exploitation a comme production secondaire l’élevage de cervidés. Produits proposés : nombreuses variétés de pommes, jus de pommes et pétillants disponibles de début septembre au 15 mai. Possibilité de cueillette dans les vergers. Également proposés : pâtés, rillettes, saucissons, plats cuisinés et cuissots de biches. Vous trouverez également dans le magasin de la ferme d’autres produits fermiers locaux (œufs, fromage de chèvre, canard, miel…)
Vente à la ferme, ouverture : Du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h30.
Exploitation de 3.5 h. Agriculture durable. Atelier de production de jus de fruits. Accueil de groupes à la ferme.
Produits : cerises, fraises, pommes, poires, prunes, légumes, jus de pommes naturel et pétillant.
Lieux de vente : Au magasin, du lundi au vendredi de 14h à 18h, le samedi de 9h à 12h (fermé les lundis en juillet et août), délai de commande : 1 semaine, livraison possible, marché d’Argenton les Vallées le jeudi matin et de Nueil-Les-Aubiers le vendredi soir, marchés de producteurs d’Argenton les Vallées, de Bressuire, puis Portes ouvertes le dernier dimanche de septembre.
Situé près du village de Urt en Pays Basque, venez découvrir la ferme La Clé des Champs. L’occasion de découvrir leurs agneaux, ainsi que leur Haric’Urt (haricots blancs type haricot tarbais)
Venez à la rencontre de Corinne Hiraboure sur sa ferme à Urt où vous pourrez découvrir les Haric’Urt, des haricots blancs type haricot tarbais. Vous pourrez également faire la connaissance de ses agnelles et leurs agneaux.
Productions de la ferme : Vente d’agneaux carcasse, découpe, sous vide Produits transformés (merguez, axoa, saucisson) Vente d’Haric’Urt (haricots blancs type haricot tarbais) en balotin
A Sault-de-Navailles, village proche d’Orthez et à la limite des Landes.
Olivier Dupuy représente la deuxième génération d’arboriculteurs du verger Pélanne. Ce sont 16 variétés de pommes et 7 de poires qui lui permettent de proposer des fruits pour tous les goûts pendant toute la saison. Le verger est situé sur les coteaux, ce qui donne aux fruits un goût savoureux, très aromatique. De plus, il est engagé dans une démarche d’agriculture raisonnée. Faites une pause gourmande et savourez des fruits frais. Pommes, poires, kiwis..vous pourrez même repartir avec des jus de fruits maison et autres nectars.
La Ferme des Prés propose des produits savoureux et sains. Nous vendons ainsi nos fruits et légumes et vous présentons les saveurs de nos producteurs à des prix très attractifs !
Avec la ferme des prés réapprenez le bon goût des aliments naturels. Tous les légumes et fruits sont de saison, plein de produits artisanaux de petits producteurs locaux vous y attendent… mangez sain, mangez bien ! À très très vite.
Vente en ligne uniquement https://www.maboutiquefermiere.fr/lafermedespres
Elevage de volailles diverse (petit élevage familial) dans le plus grande tradition de nos grands-parents. Alimenter en 100 % céréales, nos animaux sont élevés en semi-liberté. Produits de volailles vivantes ou prêtes à cuire, oeufs. Culture maraîchère, transformation fermière.
Martine et Jean Pierre cultivent des fruits et légumes de saison et produisent des huiles végétales de haute qualité réservées à l’alimentation et à la cosmétique.
Dans la plaine de la Garonne, tout près du centre-ville de Marmande, Eric, Marie-Hélène et leur fils Guillaume cultivent une multitude de fruits et légumes de saison sur la ferme familiale. Leur boutique est achalandée chaque jour après la cueillette.
Spécialisés en arboriculture depuis 25 ans, ils vous offrent des produits de qualité. Leurs vergers et leur potager sont conduits en agriculture raisonnée afin de proposer des fruits et légumes naturels et sains. C’est dans une ambiance conviviale et chaleureuse que les agriculteurs vous reçoivent pour vous faire découvrir leur production dans le point de vente ou en plein champs lors d’une visite, programmée sur rendez-vous.
Vue imprenable sur Marmande et ses alentours. Depuis trois générations, productions fruitières et jus de fruits 100% naturel.
Des savoir-faire incomparables, dans un cadre offrant une vue d’ensemble sur Marmande.
L’exploitation est située à Puymiclan, dans le Lot-et-Garonne, à 15km de Marmande. Le “GAEC du Plainier” a été créé en 1983 sur la ferme familiale et est actuellement sur sa 3ème génération.
L’ensemble de l’exploitation est en bio depuis 2018 sur 126 ha avec :
– des grandes culture (luzerne, blé, pois, lentilles, lin…) ;
– de l’arboriculture verger de pommiers (Gala, Renoir, Fujion, Chantecler, Golden et Pinkcripps), de poiriers (Carmen, Williams, Harrow sweet) et d’amandiers ;
– du maraichage sous abri et pleins champs ou nous y produisons les légumes de saison (tomates, concombres, poivrons, courgettes, aubergines, salades, mâche, blettes, épinards, betteraves, butternuts, potimarrons, courges spaghetti, brocoli, tous type de choux, poireaux, carottes, …).
C’est au cœur de Feugarolles que se trouve la ferme familiale Bisetto. Existante depuis 30 ans, la ferme est spécialisée dans la vente directe producteur-consommateur, du 100% local. Dans le respect de l’environnement le plus total, c’est toute une famille qui produit sur place pour donner vie et goût aux produits de notre région. On trouve à la ferme Bisetto un large éventail de fruits et légumes cultivés au rythme des saisons et décliné en plusieurs couleurs et saveurs grâce à une sélection fine de semences anciennes. Tout au long de l’année, on vous propose des jus de fruits, des confitures, des sauces tomates, des cornichons mais aussi de l’huile, de la farine, de la polenta et des pâtes sèches, le tout transformé à la ferme, vous pourrez régaler vos amis grâce à leurs plateaux cadeaux.
L’exploitation fruitière est exclusivement plantée de poires qui y est travaillée depuis plusieurs générations. L’entreprise a su s’adapter aux différentes évolutions tout en restant vigilante au respect de la qualité de ce fruit si fragile, avec un mode de préparation artisanal. Jus et purées à base de poires.
L’exploitation agricole est située à proximité du village du Mas d’Agenais. Madame et Monsieur De Zorzi vous accueillent chaleureusement et proposent de la vente directe de fruits et légumes de saison.
Producteurs de fruits : fraises, pêches, abricots, melons, prunes reine claude et pruneaux et de viande bovine. Référencés AREA (Agriculture Respectueuse de l’Environnement en Aquitaine).
Les vergers de Roussel vous proposent un large choix de pommes cultivées dans le cadre d’une agriculture raisonnée.
Pour certaines variétés, production en conversion biologique.
Isabelle et Thierry vous proposent également une grande variété de jus et pétillants produits à partir de leurs pommes.
Durant l’été, de mi-juin à fin juillet, vente de pêches, nectarines et abricots.
Cette ferme vous propose des spécialités de Pruneau mi-cuit, confiseries, alcools de prunes, pur jus de fruits, colis et coffrets gourmands. Selon les saisons, cerises, abricots, pêches, brugnons, poires, pommes et kiwis.
Vente directe à la ferme et découverte par le biais d’un diaporama de la fabrication des Pruneaux puis dégustation gratuite des produits.
Accueil de camping car : stationnement gratuit pour la nuit.
Vente de produits frais de producteurs locaux : porc fermier, poulet fermier, fromage, œufs
Pains et viennoiseries cuites sur place
La ferme cultive des pruniers d’ente, des pommiers et des céréales.
Elle produit des pruneaux déclinés en diverses spécialités, de multiples variétés de pommes et du jus de pommes.
La ferme de la famille Tourné produit et vend des asperges, des tomates, des fruits rouges, de la confiture et divers légumes de maraîchage, ainsi que des pâtisseries sucrées et salées avec fruits et légumes de la ferme.
Elle propose aussi de la viande ovine élevée sur place.
Boutique à la ferme, labellisée “Bienvenue à la ferme”. Vente de fruits et légumes de saison en direct du producteur
Vente à la ferme
Ouverture : Période des asperges: fin mars à mai mercredi et samedi 10h à 12h Période Fraises: avril à mai mercredi et samedi 10h à 12 h
Ouverture de la cueillette : Période des légumes: fin août sept du lundi au samedi 16h30 à 19h
Description de la cueillette : Légumes de saison: tomates, piments, poivrons, aubergines, oignons, courgettes, salade. Spécial ratatouille et piperade
Modalités de visite de la ferme : Période des légumes: fin août sept du lundi au samedi 16h30 à 19h
Sort en Chalosse est une commune du sud des Landes, traversée par le Luy et située aux portes de la Chalosse à 2 pas de Hinx. La ferme Danhil est une exploitation familiale composée de Emmanuelle et Jérôme, aidés de Quentin, Priscilla et Nicolas.
La ferme propose toute l’année un très large choix de légumes de saison non traités (asperges, pommes de terre nouvelle, carottes, fèves, petits pois, fraises quelques variétés de tomates, …) et Bio (haricots, salades, persil plat et frisé, épinard, mâche, chou fleur, chou rouge et blanc, …). En plus de leur production, découvrez des œufs Bio et fruits (Bio et conventionnels) de producteurs partenaires.
Un étal largement garni que vous retrouvez en vente directe à la ferme ou le samedi matin de 7h à 12h30 au marché couvert à Dax.