L’étable des Saveurs – Volailles et viande bovine

Emilie PELLENARD élève des volailles fermières : poulets, pintades et canettes, pour les fêtes de fin d’année: dindes, chapons et oies ainsi que des génisses.
Elle vend aussi des colis de bœuf limousin de la ferme sur commande.

GAEC de Champagnat – Viande limousine

Vente de viande bovine, emballée sous vide, en colis ou au détail.
Découpé dans notre atelier de découpe agréé CE
Certification HVE

Réservation obligatoire des colis et conseillée pour le détail.

La Ferme du Puy Panard

La ferme du Puy Panard est installée à Aixe-sur-Vienne depuis 1997. Sur 70 ha, élevage de volailles, de porcs et d’agneaux.
Tous les produits sont transformés à la ferme et sont dont donc proposés à la vente: volailles (dont volailles de Noël), porc, agneau, lapin, canard gras, charcuterie (viande sous vide), conserves artisanales, salaisons.
Les animaux sont élevés en plein air avec les céréales produites sur place.
Vente de jeunes poules pondeuses.
Vente directe aux particuliers avec la boutique de la ferme ouverte tous les jeudis et vendredis après-midi de 14h à 18h.
Présence sur les marchés d’Isle et Saint-Gence les mercredis matins, d’Isle et d’Aixe-sur-Vienne les samedis matins.
La ferme du Puy Panard est labellisée “Bienvenue à la ferme”.

La Ferme de Bonneuil

Ferme familiale depuis des générations, l’exploitation compte un élevage bovin et élevage porcin. Les animaux sont nourris avec des céréales produites sur l’exploitation. Nos produits sont élaborés dans notre laboratoire (agrée C.E), de manière traditionnelle. Prestation traiteur sur demande.

Le Petit Chevreau

Exploitation caprine (400 chèvres) transformation fromagère : fromages, tommes, yaourts…et viande, terrines, saucissons…
Pas d’OGM, pas d’huile de palme.
Visite de l’exploitation (gratuit, sur réservation) , pour les scolaires, 3€/enfant sur réservation.
Vente directe à la ferme : Mercredi 16h -19h Vendredi : 16h -19h Samedi : 11h-12h00
Le 1er vendredi de chaque mois marché de producteur chez MG Fleurs à Cours de 17h à 20h d’avril à septembre, le 2° vendredi à Germond marché des 3 villages 17h à 20h, le 3° vendredi du mois au marché de la Fabrik à Chateau Bourdin.
Circuits courts : Magasin Nature Gatine (Mazières en Gatine, 79)-La boutik à Monplaisir ( Champdeniers 79)- Yute magasin vrac (Parthenay 79)
Contact par téléphone : 06 07 52 63 69 et ou 07 89 82 87 14

EARL Ferme de la Mantellerie

La ferme abrite : des vaches , des chèvres et bouc, conduits au pâturage et en stabulation libre en aire paillée ; une truie et sa suite conduite en plein air et sur une aire paillée ; des lapins de différentes races en clapier sur paille ; des poules pondeuses, canards, oies et poulets de chair en plein air.

Nous proposons à la vente l’ensemble des productions de notre ferme, ‘développement durable, agriculture biologique’.
Porc, veau, agneau, poulet, lapin mais aussi oeufs, confitures, légumes secs et farine.

A commander et à venir chercher sur notre ferme à l’occasion du mini marché fermier du Vendredi soir (17h-19h) où vous trouverez également les légumes de Romain et les Pains de Geoffroy ou le samedi matin.

Un accueil pédagogique peut vous être réservé pour des : visites familles, visites et animations scolaires et périscolaires, goûters d’anniversaires, locations de salles.

EARL Picauville

Elevage PICAUVILLE – cheptel PARTHENAIS inscrit – vente de reproducteurs.

Ventes de conserves.

Circuits de vente traditionnels, des produits sous-vide de viande de boeuf en vente directe.
Vente en circuit court ‘proche de son domicile’.
Vente sur les marchés de producteurs.
Vente de conserves et de viande de boeuf à proximité.
Un point de vente à la ferme : ‘projet d’ouvrir un point de retrait dans sa ferme’.

La Ferme Du Petit Logis

Elevage de volailles de plein air et de chèvres poitevines.
Elevage de vaches de race oubliées laitières bretonnes et jersiaises.

Propose des produits tels que du lait, des produits de crèmerie, une grande variété de produits de fromagerie, mais aussi de la volaille et du veau de lait.

Son fromage de chèvre le Bougouinnois fut médaillé d’argent au concours régional Saveurs de la Nouvelle- Aquitaine.

La Ferme du Petit Logis, qui est également une ferme de découverte, vous invite à participer à une journée d’initiation pour une immersion dans la vie paysanne d’autrefois.

La Balade des autruches

Un site naturel et préservé de 11 hectares, accueille autruches et autres animaux de la ferme.
Nous proposons de visiter notre élevage d’une durée d 1 heure minimum accompagnée par l’éleveuse. Vous pourrez aussi vous restaurer sur place sous paillotte avec nos produits ainsi que ceux des producteurs locaux. (Auberge sur réservation uniquement).
Vous pourrez découvrir également nos produits (alimentaires et artisanaux) issus de nos autruches.
Vente à la ferme tous les jours ( Terrines, viande, coffret cadeaux…).

SCEA “Sainte-Marie”

Produits : Volaille prête à cuir, plats préparés (volaille, rillette de poulet, foie gras de canard, confit, terrine, boudin de canard).
Exploitation de 30 ha.
Lieux de vente : A la ferme du lundi au vendredi de 9 h à 12 h et de 14 h à 18 h, magasin Biocoop de Bressuire, magasin “L’eau vive” et “le Baquet Vert” à Chauray, magasin “La Clef des Champs” à Bessines, portes ouvertes début décembre.

GAEC Jarry

Produits : bœuf en caissette de 5 kg et 10 kg sous vide, tous les 2 mois, veau en caissette de 5 kg et 10 kg sous vide, tous les 2 mois.
Exploitation de 130 ha, 120 vaches de race Parthenaise.
Lieux de vente : A la ferme, sur RDV suite à la réservation du colis, livraison possible.

Les Saveurs du Sautreau

Notre agriculture se veut respectueuse des hommes, des animaux et de notre environnement. Ainsi, en 2018, nous lançons la conversion de notre exploitation vers l’agriculture biologique (pour les volailles, bovins et cultures)
Produits : Bœuf en colis de 3 à 8 kg sous vide, veau en colis de 3 à 5 kg sous vide, poulet plein air, lapin de chair bien être, canette à rôtir, conserve de produits de la ferme(terrine, plat cuisiné).

Lieux de vente : A la ferme, sur commande, dans les épiceries de proximité (Mauléon, Bressuire)
Plus d’infos sur notre site Internet : www.lessaveursdusautreau.fr et notre page facebook

Les fromages de Sylvie

Les fromages de Sylvie. C’est au cœur de la vallée de l’Autize, non loin de Coulonges dans les
Deux-Sèvres, que Sylvie et Jean-François élèvent un troupeau de 150 chèvres laitières nourries
uniquement par les productions végétales récoltées sur leur exploitation, au gré des saisons :
avoine orge, luzerne, foin, choux,… Vous pouvez assister à la traite des chèvres à partir de 17h
tous les jours sauf le dimanche. Vous trouverez leurs fromages à la Boutique à la ferme,
ouverture du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 16h à 18h et le samedi de 15h à 18H
ainsi que sur le Marché de NIORT : jeudi, samedi et dimanche matin. Nouveauté : La ferme
possède également des casiers réfrigérés disponible 7j sur 7 et 24h sur 24, où vous pourrez
découvrir leurs produits locaux.
Marque et label : France Passion, Bienvenue à la Ferme

GAEC “La Maison Neuve” – Plaisir du Lait – METAIS Nadine, Christian et Guillaume

Exploitation de 100 ha en Agriculture Biologique (150 animaux dont 60 vaches laitières). Nourriture sans OGM produite à la ferme. Accueil de groupes à la ferme.
Produits : crème fraîche, yaourt, fromage blanc, lait pasteurisé entier et 1/2 écrémé, riz au lait, semoule aux raisins, crème brûlée, crème chocolat, œufs au lait, cannelés, confiture de lait. Veau élevé au lait, caissette de 5 kg sous vide, tous les 5 mois.
Magasin à la ferme vendredi de 16h à 19h et le samedi de 9h30 à 12h30
Marchés hebdomadaires : Thouars le vendredi matin et Nueil-Les-Aubiers le vendredi soir
Epicerie « la Moutiérette » de Moutiers-sous-Argenton, magasins « Plaisirs fermiers » de Niort, St Maixent l’Ecole et Poitiers, distributeur de lait rue de la Triche à Bressuire.

Ferme Bio La Connouère – Roy Christian et Virginie

Agriculture biologique sur une exploitation de 43 ha (25 vaches de race Rouge des Prés, volailles) et 1/2 ha de maraichage.
Produits : Viande bovine (Rouge des prés), caissette ou au détail tous les 2 mois,
Poulet, pintade, canard, volaille festive, prêts à cuir, toutes les semaines,
Oeufs (douzaines et 1/2 douzaines) toutes les semaines,
Légumes (paniers ou au détail) le vendredi soir.
Lieux de Vente : A la ferme le vendredi de 18h30 à 19h30, Marchés hebdomadaires de Thouars le vendredi matin et de Chantonnay (85) le samedi matin.
Biaupanier à Parthenay 1 fois par mois.

SCEA Rangeard

Exploitation sur 102 ha (90 vaches de race Charolaise). Aliments produits à la ferme.
Produits : Boeuf en caissette de 6 ou 12 kg sous-vide, saucisson pur boeuf, rillettes, rond de gîte séché.
Plats préparés : boeufette, bolognaise.
Label : Certification qualité, label boeuf fermier Vendée, HVE3.
Lieux de vente : A la ferme tous les 1er vendredis de chaque mois de 17 h à 19 h. Plaisirs fermiers à Bressuire

La Rosette des Prés

Les cochons aiment courir, se dépenser, retourner la terre et se rouler dans la boue… ils peuvent s’adonner en permanence à leurs loisirs préférés. C’est bon pour leur santé et leur bien-être.

Nos charcutiers/cuisiniers partagent tous les valeurs d’authenticité, du travail bien fait dans les “règles de l’art”. Notre atelier de découpe et de cuisine construit en 2004 permet de préparer les viandes dans les meilleures conditions.

Viande et charcuterie de porcs plein air élevés sur la ferme, traiteur, label bleu blanc coeur.

Boutique sur place ouverte : mercredi 14h/17h, jeudi 9 h/17 h, vendredi 9 h/17 h, samedi matin 9 h/12 h.

De plus achats de produits locaux ‘farine, pâte, lentilles, kinoa, miel, jus de pomme, bières.

Halles de NIORT : jeudi et samedi : magasin à l’heure du marché à MENDES du lundi au samedi de 9 h/19 h 30.

EARL GODET – Jean-Noël GODET

Exploitation de 60 ha et 3.5 ha de volières ( 30 vaches de race Limousine, environ 5000 volailles). Production et vente de poulets, pintades, canes, canards. Chapon entier, oie, dinde entière en décembre. Bœuf en caissette de 5 kg et 10 kg en février, juin et octobre. Conserve de produits de la ferme (pâtés, rillettes, confits)
Livraison sur commande ou à l’Epicerie ” la Moutiérette” de Moutiers sous Argenton.

Sèvre Autruche – Teillet Alexis

80 autruches nées, élevées sur l’exploitation de 72 ha.
Produits : Autruche sous vide : rôti, pavé, tournedos, steak, fondue, bourguignon.
Conserves : pâtés, rillettes, mousse de foie, saucisson, gésiers, confit.
Possibilité de visiter l’élevage et le labyrinthe de haies ludique à thème.
Accueil de groupes possible.
Lieux de vente : Magasin à la ferme de janvier à mars le jeudi et vendredi de 9 h 30 à 18 h 00 + Ouvert aux horaires des visites, sur Internet via le site ma ville mon shopping, Magasins Plaisirs fermiers et aux Marchés des producteurs de Pays.

La Ferme des Alleuds

Entre la Gatine et le Marais Poitevin, au bord de la Vallée d’Autize, la Ferme des Alleuds vend de la viande en direct du producteur à Saint-Pompain 79.
Tony Pouzineau, élève ses vaches Parthenaises , ses Veaux rosés, ses Cochons au sein de l’exploitation , dans un respect total des animaux et de la nature.

Élevés en plein air les 3/4 de l’année et nourris avec des aliments naturels, produits sur notre ferme, nos animaux donnent une viande tendre et goûteuse.

En plus de la vente directe de colis de viande sous vide, nous proposons une large gamme de plats préparés en bocaux.

Vente directe à la ferme : ouvert toute l’année sur rendez-vous. Marchés de producteurs de Pays des Deux-Sèvres (79).

Découvrez nos bocaux et pensez à réserver vos colis de viande par mail, par téléphone, à la ferme ou sur les marchés.

N’hésitez pas à découvrir notre site internet : www.lafermedesalleuds.com

Talbot Fruit

Petite exploitation de 50 hectares, située dans le bocage bressuirais, sur un site accueillant et reposant. Spécialisée dans la vente directe de nombreuses variétés de pommes, l’exploitation a comme production secondaire l’élevage de cervidés. Produits proposés : nombreuses variétés de pommes, jus de pommes et pétillants disponibles de début septembre au 15 mai. Possibilité de cueillette dans les vergers. Également proposés : pâtés, rillettes, saucissons, plats cuisinés et cuissots de biches. Vous trouverez également dans le magasin de la ferme d’autres produits fermiers locaux (œufs, fromage de chèvre, canard, miel…)
Vente à la ferme, ouverture : Du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h30.

La Ferme de la Sèvre

Olivier Gazeau vous invite à venir découvrir son exploitation et ses productions fermières. Sur la ferme, vous trouverez les volailles fermières, un cheptel de 30 vaches allaitantes parthenaises et 40 hectares de prairies. Produits proposés : bœuf, veau, poulet, pintade, canette, coq, poule, chapon, dinde, oie, poularde. Vente sur réservation.

Haut de page