Ferme située au coeur du Village ancien. Poulets, chapons, canards gras (frais et conserves).
Sur rendez-vous.
Type de produit fiche : Volailles
Les Colombiers de Xaintrie
Depuis 1991 Les Colombiers de la Xaintrie est le seul élevage sélectionneur de plus de 1000 couples de pigeons Hubbell.
Didier Breuil est un grand passionné de pigeons. Son élevage est destiné à 50% pour de la vente et 50% autre à la reproduction.
Il veille au respect de l’animal à chaque étape de son travail : du premier jour du pigeonneau au filet prêt à être cuisiné. Il leur apporte une alimentation saine pour garantir une chair de qualité.
Didier n’hésite pas à enfiler son tablier pour confectionner de petits plats. Il propose ainsi : pigeonneaux fermiers frais, pigeons aux lentilles, confits, ou farcis au foie gras, salmis de pigeons, terrines,…
Adhérent à Bienvenu à la Ferme, accueillant de camping-cars avec France Passion. Et tous les produits sont estampillés Origine Corrèze.
Ferme de Chouzenoux
Fruits et légumes : prunes, salade, poireaux, tomates, haricots verts, aubergines, courgettes. Foie gras de canard, confits, pâtés, cuisses de…
GAEC Issartier – La Butte aux Oies
Ferme traditionnelle familiale où sont élevées, gavées et transformées nos oies.
Vous pouvez découvrir tous les bons produits issus de l’oie (pâtés, rillettes, foie gras, confits…).
Ferme du Manus
La Ferme du Manus vous accueille en groupe ou en famille dans la nature riche et préservée des Gorges de la Haute Dordogne.
Au sein du lycée agricole de l’environnement, notre exploitation a une production diversifiée qui sert de support à la découverte du territoire, de l’agriculture et de la biodiversité : élevage de vaches limousines, de coqs de pêche et production de miel de montagne et jus de pommes, espaces pédagogique tels que : mare, jardins, zones humides… et permet de découvrir le patrimoine de l’agriculture en Haute Corrèze.
Ferme de Luc
Producteurs de légumes et de fruits, éleveurs de volailles, de vaches Limousine et porcs labellisés en agriculture raisonnée.
Ouverture sur réservation
Ferme du Bosdeveix
Ferme en Haute Corrèze à 720m d’altitude, site gallo-romain, vue sur le Sancy. Ferme d’élevage de veaux de lait sous la mère et volailles, à proximité du barrage de Bort les Orgues. Productions de la ferme : Volailles : poulets, canards, pintades, oies.
Ouverture sur réservation
La Ferme de Brossard – Maison de la Châtaigne
La châtaigne, le châtaignier sous toutes ses formes. La ferme du XIXème en Corrèze. Visite de l’écomusée terroir et tradition : châtaigne, vannerie. Tous les objets exposés proviennent du corps de ferme, tous datent des années 1900 à 1950. Dégustation offerte, pot de l’amitié offert à la fin de la visite.
Ferme familiale au cœur de la châtaigneraie en Vallée de la Dordogne, datant du 15-16ème s. Ancienne maison de justice située sur le canton de Beynat. Vous découvrirez son éco-musée, le pressoir, le puits, le four à pain, ses produits, poule, oie,…
Mohair du Coteau
Produire du Mohair Français a longtemps relevé du défi. Au quotidien nous nous attachons à être les ambassadeurs de ce produit d’excellence.
Notre démarche qualité tant au niveau de l’élevage que de la transformation assurée par des artisans français confère à notre Mohair une fibre d’exception.
La vente directe nous assure une maîtrise totale et une traçabilité de notre production. Éleveurs de chèvres Angora depuis la fin des années 80, l’activité de mes parents est née de la conjugaison d’une volonté de changer de vie et d’un coup de cœur pour ces chèvres si particulières. Vingt cinq ans plus tard, je les ai rejoint et complète cette belle histoire familiale.
Productions de la ferme : élevage de chèvres angora, boutique à la ferme, Mohair – Tissage et tricotage : gants, chaussettes, fil à tricoter, écharpes, étoles, plaids… Spécialiste du tricotage sur mesure
Ferme de Germain
Situé dans le Pays d’Uzerche, élevage d’ovins et de canards.
Produits frais et transformés, ouverture et vente à partir du mois d’octobre.
Volailles de Brigitte
Elevage de volailles à rôtir. Produits proposés : poulets, lapins, pintades, pigeons, canettes, oeufs. Autres produits : Groseilles.
Ouverture sur rendez-vous
GAEC des Gariottes
Vincent, Alexandre, David, Eric et Philippe sont associés depuis 2011 sur une exploitation diversifiée en production et transformation vente directe. Bovins viande: caissette de veau et de boeuf sur commande, poulets, noix et dérivés, vigne. Vente à la ferme.
Ferme du Champ du Penaud
Christian et Sylvette vous accueillent sur leur ferme d’élevage traditionnel du Limousin.
Ferme d’élevage de bovins allaitants, située dans la région touristique de Pompadour et à proximité du village pittoresque de Ségur le Château.
Productions de la ferme : Volailles fermières, prêtes à rôtir (poulets, pintades). Viande bovine Limousine. Pommes Reine des reinettes et Ste Germaine. Jus de pommes frais.
Tous les jours sur rendez-vous.
Ferme du Chuquet
Canards frais et découpés.
Sur rendez-vous et réservation
Ferme de la Roche
Production de canards gras ou de conserves, magret, rillettes. Produits frais ou découpés. Poulets frais ou rôtis.Veau de lait sous la mère. Produits proposés : produits de la ferme : Canards gras (foie gras ou en conserves, magrets, rillettes). Poulets.
Le Verger du Pré de Sagne
Situé sur le plateau Limousin dans la commune d’Allassac. Verger de pommes d’anciennes variétés locales, en mode de production Agriculture Biologique depuis 1984, avec paturage de moutons et poules dans le verger.
Verger de pommes d’anciennes variétés locales, en mode de production Agriculture Biologique depuis 1984.
Situé sur le plateau Limousin dans la commune d’Allassac..
Pommes de table BIO (macoune, ste germaine, court pendu gris),
Cidre bouché, jus de pommes, vinaigre de cidre BIO
Coqs de la race Limousine, moutons Shropshire
Abres fruitiers (pommiers, pruniers, poiriers)
La Ferme de Prélide
Sébastien qui nous partage la passion de son métier
La ferme de Prélide est une exploitation familiale ?
En effet, je suis la 6ème génération à exploiter la ferme, d’abord tournée vers la culture de la vigne, puis l’élevage de vaches et la culture de céréales. Ce sont mes parents qui ont commencé l’élevage des canards et moi j’ai développé depuis 20 ans l’ensemble de l’exploitation en diversifiant les volailles et en ajoutant l’agneau (aujourd’hui 200 brebis allaitantes).
Qu’est-ce qui vous motive ?
Je suis quelqu’un qui aime avoir des projets en route. En développant l’activité volailles, nous avons également créé l’atelier de transformation et logiquement imaginé des circuits de vente directe. Nous avons été à l’origine des magasins de producteurs de La Rochelle, de Surgères et du Bois-Plage. Et on s’est rendu compte que nos initiatives répondaient à un besoin croissant d…
Plantes et Plumes
Viande et oeufs d’autruche, charcuterie – Pommiers Moulons
Elevage d’Oies, Foie Gras Manicot
Viande de canard, d’oie, charcuterie – St Martial sur Ne
Le Panier de Mélanie – GAEC THEIL
Petite exploitation familiale sur les hauteurs de Monceaux sur Dordogne au coeur de la vallée de la Dordogne. Production de veaux de lait sous la mère et atelier de poules pondeuses élevées en plein aire. Vente d’oeufs.
Les Deux Ailes de Lily
Élevage de poulets fermiers. Vente directe à la ferme : poulet entier, découpé, mariné ou transformé (terrines, rillettes, confits, rôtis, paupiettes, brochettes…). Présent sur les marchés de Beynat et d’Aubazine.