© Crédit photo : Casserole et Chocolat

Ingrédients

Recette

  1. Mousse au chocolat

      • Montez les blancs d’œufs et les 25g de sucre en neige jusqu’à obtention d’un mélange mousseux sans être trop fermes.
      • Faites fondre le chocolat et 40g de Beurre Charentes-Poitou AOP au bain marie.
      • Disposez le jaune d’oeuf dans un récipient. Ajoutez 1/3 du mélange chocolat/beurre tiédi. Mélangez. Ajoutez le 2ème tiers.
      • Intégrez délicatement 2 cuillères à soupe de blanc en neige. Battre au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
      • Ajoutez le dernier tiers de chocolat/beurre puis incorporez délicatement les blancs en neige avec une maryse.
      • Versez la préparation dans un saladier ou directement dans une poche à douille.
      • Laissez au frigo pendant 1 heure minimum avant de pocher.
  1. Crumble

      • Préchauffez votre four à 150-160 degrés.
      • Mélangez la farine, le cacao, la cassonade, la poudre de noisette et 1/4 de cuillère à café de Fleur de Sel de l’Ile de Ré IGP dans un bol.
      • Ajoutez les 30g de Beurre Charentes-Poitou AOP froid et mélangez (avec les doigts c’est plus facile).
      • Égrainez votre pâte à crumble ainsi faite sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson.
      • Cuisez pendant 30 minutes puis laissez refroidir.
  1. Tartare de fraises

      • Découpez vos Fraises Label Rouge en assez petits morceaux.
      • Ajoutez la fleur de sel, le miel et le zeste de citron vert. Mélangez délicatement.
      • Disposez une couche de crumble dans chaque cercle. Recouvrez de fraises, appuyez légèrement pour tasser les fraises.
      • Réservez 15 minutes au réfrigérateur.
      • Juste avant de servir, pochez la mousse au chocolat par-dessus.
      Note : il restera un surplus de mousse, dégustez-le à la cuillère 😅 !
      Cette recette vous est proposée par Emma, du compte Casserole et Chocolat, avec Les Produits de Nouvelle-Aquitaine.
Sel et la Fleur de Sel de l’Île de Ré

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Beurre Charentes-Poitou

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Miels de Nouvelle-Aquitaine

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