Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Contact

l'été sera chaud
sain et très gourmand

en été, les produits de saison  font leur campagne !

Pour des barbecues du plus bel acabits

les poissons de nos côtes

BROCHETTE DE LA MER AUX 3 POISSONS DE NOUVELLE-AQUITAINE

poisson nouvelle aquitaine

Notre brochette de la mer se compose de Maigre, Merlu et Thon rouge péchés en Nouvelle-Aquitaine, elle est parfaite pour un repas convivial et original entre amis !

recette poisson

Parfumé, il fait toute la différence

Ceviche de maigre au melon du haut poitou igp

recette melon du haut poitou et poisson de nouvelle aquitaine

Composé de Maigre, de Melon du Haut Poitou IGP, de citron, d’huile d’olive et d’herbes aromatiques, ce plat rafraichissant sera votre meilleur allié santé cet été !

recette ceviche melon du haut poitou

L’épice qui donne du caractère à vos plats

le piment d’espelette aop

piment espelette

La célèbre fête du piment se déroule à Espelette au Pays Basque ! Cette année, elle aura lieu les 28 et 29 octobre. 

Ce célèbre condiment basque est l’ingrédient idéal pour agrémenter vos recettes estivales. Son arôme délicat et son piquant apportent une touche de chaleur à vos plats, salades et grillades. 

Juteuse, tendre et pleine de saveurs

la volaille fermière des landes label rouge igp

volaille fermière des landes recette

La volaille fermière des Landes, élevée de manière traditionnelle dans le terroir landais, offre une texture et un goût exceptionnels grâce à son alimentation naturelle et son élevage en plein air.

À la vôtre !

LES VINS DE BERGERAC DURAS

vins de bergerac

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Les Vins de Bergerac & Duras AOP expriment leur singularité dans une palette de 5 couleurs et 17 vins, alliant histoire millénaire et excellence. Ce vignoble offre des vins de qualité pour tous les moments de la vie.

Simple mais tellement bon !

LE MAGRET DE CANARD DU SUD-OUEST IGP

recette magret de canard

Choisissez deux Magrets de Canard du Sud-ouest IGP Label Rouge et 8 belles Tomates de Marmande et c’est parti pour régaler vos invités ! Simple, rapide et tellement bon.

Le fromage de brebis des Pyrénées

L’OSSAU-IRATY AOP

ossau iraty

Caractérisé par sa palette aromatique riche et subtile et sa texture lisse, les tonalités de ce fromage de caractère évoluent en fonction de sa fabrication et de son affinage.

Grillé, mariné ou en salade

LE BOEUF LABEL ROUGE

Consommer de la viande de Bœuf Label Rouge, c’est consommer de la viande de bœuf plus qualitative, plus responsable et plus durable. Saviez-vous que la région Nouvelle-Aquitaine est la première région d’élevage en France ?

Le Podcast : Episode 2

MANGER OU MIEUX MANGER

Aujourd’hui, nous partons à la rencontre de Julien Godet, qui produit du Melon du Haut-Poitou Indication géographique protégée (IGP). Il fait partie de ces jeunes agriculteurs qui ont choisi de produire un fruit au goût inimitable, qui fait le bonheur des grandes tablées, l’été.

l'été sera chaud
sain et très gourmand

en été, les produits de saison  font leur campagne !

Pour des barbecues du plus bel acabits

les poissons de nos côtes

BROCHETTE DE LA MER AUX 3 POISSONS DE NOUVELLE-AQUITAINE

poisson nouvelle aquitaine

Notre brochette de la mer se compose de Maigre, Merlu et Thon rouge péchés en Nouvelle-Aquitaine, elle est parfaite pour un repas convivial et original entre amis !

recette poisson

Parfumé, il fait toute la différence

Ceviche de maigre au melon du haut poitou igp

recette melon du haut poitou et poisson de nouvelle aquitaine

Composé de Maigre, de Melon du Haut Poitou IGP, de citron, d’huile d’olive et d’herbes aromatiques, ce plat rafraichissant sera votre meilleur allié santé cet été !

recette ceviche melon du haut poitou

L’épice qui donne du caractère à vos plats

le piment d’espelette aop

piment espelette

Ce célèbre condiment basque est l’ingrédient idéal pour agrémenter vos recettes estivales. Son arôme délicat et son piquant apportent une touche de chaleur à vos plats, salades et grillades. 

La célèbre fête du piment se déroule à Espelette au Pays Basque ! Cette année, elle aura lieu les 28 et 29 octobre. 

Juteuse, tendre et pleine de saveurs

la volaille fermière des landes label rouge igp

volaille fermière des landes recette

La volaille fermière des Landes, élevée de manière traditionnelle dans le terroir landais, offre une texture et un goût exceptionnels grâce à son alimentation naturelle et son élevage en plein air.

À la vôtre !

LES VINS DE BERGERAC DURAS

vins de bergerac

Les Vins de Bergerac & Duras AOP expriment leur singularité dans une palette de 5 couleurs et 17 vins, alliant histoire millénaire et excellence. Ce vignoble offre des vins de qualité pour tous les moments de la vie.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Simple mais tellement bon !

LE MAGRET DE CANARD DU SUD-OUEST IGP

recette magret de canard

Choisissez deux Magrets de Canard du Sud-ouest IGP Label Rouge et 8 belles Tomates de Marmande et c’est parti pour régaler vos invités ! Simple, rapide et tellement bon.

Le fromage de brebis des Pyrénées

L’OSSAU-IRATY AOP

ossau iraty

Caractérisé par sa palette aromatique riche et subtile et sa texture lisse, les tonalités de ce fromage de caractère évoluent en fonction de sa fabrication et de son affinage.

Grillé, mariné ou en salade

LE BOEUF LABEL ROUGE

Consommer de la viande de Bœuf Label Rouge, c’est consommer de la viande de bœuf plus qualitative, plus responsable et plus durable. Saviez-vous que la région Nouvelle-Aquitaine est la première région d’élevage en France ?

Le Podcast : Episode 2

MANGER OU MIEUX MANGER

Aujourd’hui, nous partons à la rencontre de Julien Godet, qui produit du Melon du Haut-Poitou Indication géographique protégée (IGP). Il fait partie de ces jeunes agriculteurs qui ont choisi de produire un fruit au goût inimitable, qui fait le bonheur des grandes tablées, l’été.

6 conseils pour mieux manger

Mieux manger c'est quoi ?

01.

Choisir des produits de qualité sous label.

La région Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualité.
En Savoir +

02.

Privilégier une alimentation variée et équilibrée.

Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variété d’aliments incluant des fruits, légumes, protéines, glucides et graisses saines chaque jour.

03.

S'informer sur la traçabilité et la saisonnalité des produits.

La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.

04.

Se faire plaisir avec des recettes gourmandes.

Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !

05.

Favoriser les circuits cours et la rémunération du producteur.

Acheter local chez les producteurs réduit les coûts de transport et raccourcit les chaînes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualité et les producteurs sont rémunérés équitablement.

06.

Éduquer les nouvelles générations au mieux manger !

Encourageons les plus jeunes à :
– Préparer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer à des ateliers de dégustation.

l'été sera chaud
sain et très gourmand

en été,
les produits de saison 
font leur campagne !

Pour des barbecues du plus bel acabits

les poissons de nos côtes

BROCHETTE DE LA MER AUX 3 POISSONS DE NOUVELLE-AQUITAINE

Notre brochette de la mer se compose de Maigre, Merlu et Thon rouge péchés en Nouvelle-Aquitaine, elle est parfaite pour un repas convivial et original entre amis !

recette poisson
brochette de la mer aux poissons de nouvelle aquitaine

Parfumé, il fait toute la différence

Ceviche de maigre au melon du haut poitou igp

recette melon du haut poitou et poisson de nouvelle aquitaine

Composé de Maigre, de Melon du Haut Poitou IGP, de citron, d’huile d’olive et d’herbes aromatiques, ce plat rafraichissant sera votre meilleur allié santé cet été !

recette ceviche melon du haut poitou

L’épice qui donne du caractère à vos plats

le piment d’espelette aop

Ce célèbre condiment basque est l’ingrédient idéal pour agrémenter vos recettes estivales. Son arôme délicat et son piquant apportent une touche de chaleur à vos plats, salades et grillades. 

calendar

La célèbre fête du piment se déroule à Espelette au Pays Basque ! Cette année, elle aura lieu les 28 et 29 octobre. 

piment espelette

Juteuse, tendre et pleine de saveurs

la volaille fermière des landes label rouge igp

volaille fermière des landes recette

La volaille fermière des Landes, élevée de manière traditionnelle dans le terroir landais, offre une texture et un goût exceptionnels grâce à son alimentation naturelle et son élevage en plein air.

À la vôtre !

LES VINS DE BERGERAC DURAS

Les Vins de Bergerac & Duras AOP expriment leur singularité dans une palette de 5 couleurs et 17 vins, alliant histoire millénaire et excellence. Ce vignoble offre des vins de qualité pour tous les moments de la vie.

vins de bergerac

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Simple mais tellement bon !

LE MAGRET DE CANARD DU SUD-OUEST IGP

recette magret de canard

Choisissez deux Magrets de Canard du Sud-ouest IGP Label Rouge et 8 belles Tomates de Marmande et c’est parti pour régaler vos invités ! Simple, rapide et tellement bon.

Le fromage de brebis des Pyrénées

L’OSSAU-IRATY AOP

Caractérisé par sa palette aromatique riche et subtile et sa texture lisse, les tonalités de ce fromage de caractère évoluent en fonction de sa fabrication et de son affinage.

ossau iraty

Grillé, mariné ou en salade

LE BOEUF LABEL ROUGE

Consommer de la viande de Bœuf Label Rouge, c’est consommer de la viande de bœuf plus qualitative, plus responsable et plus durable. Saviez-vous que la région Nouvelle-Aquitaine est la première région d’élevage en France ?

Le Podcast : Episode 2

MANGER OU MIEUX MANGER

Aujourd’hui, nous partons à la rencontre de Julien Godet, qui produit du Melon du Haut-Poitou Indication géographique protégée (IGP). Il fait partie de ces jeunes agriculteurs qui ont choisi de produire un fruit au goût inimitable, qui fait le bonheur des grandes tablées, l’été.

6 conseils pour mieux manger

Mieux manger c'est quoi ?

01.

Choisir des produits de qualité sous label.

La région Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualité.
En Savoir +

02.

Privilégier une alimentation variée et équilibrée.

Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variété d’aliments incluant des fruits, légumes, protéines, glucides et graisses saines chaque jour.

03.

S'informer sur la traçabilité et la saisonnalité des produits.

La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.

04.

Se faire plaisir avec des recettes gourmandes.

Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !

05.

Favoriser les circuits cours et la rémunération du producteur.

Acheter local chez les producteurs réduit les coûts de transport et raccourcit les chaînes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualité et les producteurs sont rémunérés équitablement.

06.

Éduquer les nouvelles générations au mieux manger !

Encourageons les plus jeunes à :
– Préparer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer à des ateliers de dégustation.

Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr