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Magret de Canard du Sud-ouest IGP et sa salade de Tomates de Marmande

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Magret de Canard du Sud-ouest IGP Label Rouge et sa salade de Tomates de Marmande
2 personne(s)
15 minutes
20 à 30 minutes
€ €
Ingrédients
  • 2 magrets de canard du Sud-ouest IGP
  • 8 Tomates de Marmande
  • Piment d'Espelette AOP
  • Sel de Salies de Béarn IGP
  • Huile de Noix du Périgord AOP
  • 2 oignons cébette
  • Vinaigre
  • Aromates (persil, ciboulette, basilic, coriandre... selon les goûts).
Préparation

Vous pouvez cuire les magrets de Canard du Sud-ouest IGP à la poêle, au four ou à la plancha.

  • Commencer par entailler la peau des magrets en croisillons à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Pour une cuisson à la poêle ou à la plancha :  déposer les magrets côté peau et laisser cuire jusqu’à ce que presque toute la graisse du canard soit fondue, tout en l’éliminant au fur et à mesure. Saisir rapidement l’autre côté du magret.
  • Pour une cuisson au four : déposer les magrets (peau sur le dessus) dans un plat et enfourner dans un four préchauffé à 250°C pendant 15 min. Retirer du four pour retourner les magrets. Enfourner de nouveau à 180°C pendant 15 min.
  • Quand les magrets sont cuits, assaisonner selon les goûts (Piment d’Espelette AOP et Sel de Salies-de-Béarn IGP seront d’excellents choix !)

Pendant la cuisson des magrets, préparer la salade de tomate de Marmande.

  • Laver les Tomates de Marmande et les couper en quartiers.
  • Déposer ensuite dans un saladier.
  • Tailler la cébette finement en biais après avoir ôté la racine et la première couche puis l’ajouter aux tomates.
  • Préparer une vinaigrette en mélangeant de l’Huile de Noix du Périgord AOP avec un peu de vinaigre et des aromates ciselées (ciboulette, persil, coriandre…) selon les goûts.
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Verser cette vinaigrette dans le saladier et mélanger.

Régalez-vous avec cette recette estivale 😎☀️

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