Ingrédients

  • Une dizaine d’asperges des Sables des Landes IGP LR
  • 2 Œufs
  • 2 Cabécou du Périgord
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette AOP
  • Beurre
  • Ciboulette

Recette

  1. Épluchez les asperges et taillez les queues afin de conserver uniquement la partie tendre de l’asperge. Les mettre à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée entre 5 et 8 minutes.
  2. Pour la mousseline :
    Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans une casserole et ajoutez un peu d’eau (la valeur d’une demi-coquille). Lancez la cuisson doucement, salez et saupoudrez de piment d’Espelette. Mettre à feu moyen et émulsionnez à l’aide d’un fouet. Laissez épaissir. Ajoutez des petits morceaux de beurre et mélangez. Ajoutez les cabécous du Périgord et continuez à émulsionner.
    Ajoutez quelques gouttes de citron et la ciboulette ciselée.
  3. Dressez les asperges cuites dans l’assiette. Ajoutez la sauce mousseline. Pour la décoration, vous pouvez par exemple ajouter quelques tomates cerises et un peu de ciboulette. Salez et saupoudrez légèrement de piment d’Espelette avant de servir.
Asperge des Sables des Landes

Asperge des Sables des Landes

Cabécou du Périgord

Cabécou du Périgord

Piment d’Espelette

Piment d’Espelette

Ces recettes vont

vous inspirer

Haut de page