Coquilles Saint-Jacques et asperges des Landes grillées, maltaise mandarine et cardamome

Pour 4
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Prix €€

Ingrédients

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 2 bottes d’asperges blanches des Landes
  • 4 mandarines
  • 5 cuillères à soupe de crème
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café de poudre de cardamome

Recette

  1. Eplucher les asperges blanches des Landes.
  2. Les cuire 2 mn puis les rafraîchir.
  3. Râper la peau d’une mandarine, réserver.
  4. Presser 4 mandarines,
  5. Réduire leur jus de ¾ puis ajouter la cardamome, la crème, et laisser cuire 5 mn.
  6. Fouetter avec une noix de beurre.
  7. Griller les Saint-Jacques et les asperges du Blayais sur la plancha.
  8. Dresser, napper de sauce.
  9. Ajouter sur le côté, râpures de mandarine et cardamome.
Asperge des Sables des Landes

Asperge des Sables des Landes

Ces recettes vont

vous inspirer

Haut de page