Ingrédients

  • 12 huîtres du bassin d’Arcachon- Cap Ferret n°2
  • 30g de gingembre frais
  • 100 gr d’Ossau Iraty
  • 2dl de crème liquide
  • 1dl de Lillet blanc
  • 400g de blanc de poireaux
  • 200g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 échalotes

Recette

    1. Décoquiller proprement les huîtres, réserver dans une casserole
    2. Filtrer le jus et nettoyer la partie creuse de l’huître
    3. Emincer les poireaux et étuver tranquillement au beurre et crémer
    4. Ciseler finement une échalote et hacher le gingembre
    5. Mettre dans une casserole sel fin, échalotes, gingembre et poireaux
    6. Faire réduire et ajouter la crème liquide
    7. Porter à ébullition et monter au beurre + jus d’huître
    8. Ajouter l’Ossau Iraty et mixer
    9. Ajouter ciboulette finement ciselée
    10. Tiédir les huîtres dans leur jus
    11. Garnir les coquilles, de fondue de poireaux
    12. Superposer avec une huître et napper de sauce

Il est possible de gratiner les huîtres au four 5 minutes et poser dessus un petit copeau d’Ossau Iraty .

Huîtres Arcachon-Cap-Ferret

Huîtres Arcachon-Cap-Ferret

Ossau-Iraty

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