Cornet de pommes de terre d’Eysines confites, pommade culinaire à l’ail des ours
Pour
4
Préparation
20 min
Cuisson
7 à 9 min
Prix
€€
© Crédit photo : Claude Prigent
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre d’Eysines nettoyées
- 4 feuilles d’ail des ours pour décoration
- 60 g de beurre
- 2 cl d’huile d’olive
- fleur de sel
- Pommade: 60 g d’ail des ours blanchi à l’eau, 20 g de poudre de noisette, 1 cl d’huile de pépins de raisin, 1 c. à c. de vinaigre de cidre, sel et poivre
Recette
- Préparer la pommade en mixant tous les ingrédients ensemble. Assaisonner.
- Dans une poêle, faire colorer les pommes de terre avec 30 g de beurre et l’huile d’olive pendant 3 min. Couvrir et continuer la cuisson 3 à 4 min selon le calibre des pommes de terre. Retirer le couvercle, mettre le reste de beurre puis les rendre de nouveau croustillantes. Les assaisonner avec de la fleur de sel.
- Remplir les cornets avec les pommes de terre et décorer avec les feuilles d’ail des ours.
- Vous pouvez servir la pommade en tube ou dans un petit ramequin.
Recette tirée de l’Inventaire Gourmand du Sud-Ouest, paru aux Editions Sud Ouest
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