Crumble de fraises Label Rouge et rhubarbe
Pour
4
Cuisson
25 min
Prix
€
© Crédit photo : Crumble de fraises Label Rouge et rhubarbe
Ingrédients
- Des sablés
- 500 g de fraises Label Rouge
- 250 g de rhubarbe
- 40 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais
- 1 filet d'huile de pistache
- 100 gr de chocolat noir
Recette
- Faites fondre le chocolat.
- Pendant ce temps préparer 2 feuilles de papier sulfurisé de même taille.
- Quand le chocolat est fondu, versez-le sur une feuille sulfurisée, couvrez d’une seconde feuille et étalez le chocolat au rouleau à pâtisserie pour en faire une fine feuille de chocolat. Laissez refroidir
- Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux. Vous pouvez la faire dégorger dans une passoire, tout comme pour les concombres, avec une pincée de sel, pendant une vingtaine de minutes (facultatif).
- Déposez la rhubarbe dans une casserole, versez le sucre, ajoutez le gingembre et remuez et faites compoter pendant 25 mn environ, à feu doux. Laissez ensuite refroidir.
- Préparez les fraises Label Rouge : lavez-les rapidement et équeutez-les ensuite (pour ne pas qu’elles se gorgent d’eau au lavage. Coupez-les en deux et mettez-les dans un saladier . Saupoudrez de 2 CS de sucre en poudre, mélangez et réservez.
Le dressage des verrines :
- Préparer des verrines sur votre plan de travail. Emiettez un sablé bretons au fond fond de chaque verrine.
- Voici maintenant l’opération la plus délicate: ôtez la feuille de papier sulfurisée du dessus du chocolat.
- A l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce (dont vous aurez légèrement chauffé les bords), découpez un disque de chocolat et déposez-le dans la première verrine, délicatement, en faisant en sorte que le disque ferme hermétiquement la verrine. Renouveler pour les autres verrines.
- Déposez ensuite la compotée de rhubarbe sur le disque de chocolat.
- Disposez ensuite les fraises, arrosez de quelques gouttes d’huile de pistache et servez…
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