Epaule de chevreau rôtie à l’ail et butternut
Pour
4
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Prix
€€
© Crédit photo : INTERBEV - La Terre Entière
Ingrédients
- Pour la viande
- Épaule de chevreau : 1 pièce
- Tête d’ail : 1/2 pièce
- Romarin : 2 brins
- Beurre : 20 g
- Huile neutre : 5 cl
- Sel : 4 pincées
- Poivre du moulin : 2 tours
- Pour la garniture :
- Butternut : 1 pièce
- Oignon rouge : 1 pièce
- Miel : 50 g
- Beurre : 20 g
- Sel : 4 pincées
- Poivre du moulin : 2 tours
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre l’épaule dans un plat à gratin.
- Ajouter 1/2 tête d’ail, 2 brins de romarin, 20g de beurre, 5 cl d’huile neutre, le sel et le poivre.
- Enfourner à 200°C pendant 35 minutes.
- Éplucher le butternut et le tailler en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
- Éplucher et tailler l’oignon rouge en pétales.
- Dans un plat à gratin, disposer les tranches de butternut, les pétales d’oignon, 50 g de miel,
- 20 g de beurre, le sel et le poivre.
- Enfourner 15 minutes à 200°C en-dessous de la viande.
- Servir l’épaule dans un plat accompagnée des légumes, conserver le jus de cuisson de la viande et le servir dans une saucière.
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