Foie gras de Canard du Sud-Ouest à la Fleur de Sel de l’Ile de Ré
Ingrédients
- 200g Foie Gras du Sud-Ouest
- Sel et Fleur de Sel de l'Île de Ré
- 1 pain de campagne
Recette
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Sortir le foie gras
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- Sortez le Foie Gras de Canard du Sud-Ouest IGP Label Rouge du réfrigérateur 30 à 40 minutes avant dégustation afin qu’il atteigne la température idéale : souple, mais encore frais au cœur.
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Préparer le foie gras
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- Tranchez-le délicatement à l’aide d’un couteau lisse trempé dans l’eau chaude pour obtenir de belles lamelles nettes d’environ 1 cm d’épaisseur.
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Dresser
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- Disposez les tranches sur une assiette bien fraîche puis, juste avant la dégustation, parsemez-les d’un peu de Fleur de Sel de l’Île de Ré IGP.
Servez immédiatement, accompagné de pain de campagne toasté.
- Disposez les tranches sur une assiette bien fraîche puis, juste avant la dégustation, parsemez-les d’un peu de Fleur de Sel de l’Île de Ré IGP.
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