Ingrédients

  • 1 poulet fermier de Gascogne de 1,2 kg
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 4 tomates de Marmande
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre
  • 1,5 l de cidre basque
  • Piment Espelette
  • Sel

Recette

  1. Dans un premier temps badigeonner le poulet d’huile d’olive assaisonner fleur de sel et piment d’Espelette généreusement
  2. Cuire au four 40 minutes
  3. Equeuter, épépiner, laver et tailler les poivrons en lanières
  4. Eplucher l’ail et l’oignon
  5. Emincer grossièrement l’oignon et couper les tomates en quatre
  6. Faire revenir oignons et poivrons sans coloration à l’huile d’olive dans une cocotte saler et saupoudrer selon votre goût de piment d’Espelette
  7. Ajouter les tomates et faire mijoter.
  8. Découper le poulet sortir les blancs ailes et cuisses, remettre le tout avec la carcasse dans les légumes.
  9. Verser le cidre, cuire à couvert et laisser mijoter 45  minutes.
  10. Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson, sortir la carcasse et réserver la volaille dans un plat de service au chaud
  11. Enlever le couvercle pour faire réduire le jus de cuisson par évaporation
  12. Vérifier l’assaisonnement
  13. Monter au beurre et verser sur les morceaux de volaille.
Piment d’Espelette

Piment d’Espelette

Tomate de Marmande

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Volaille fermière de Gascogne

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