Fraises Gariguette Label Rouge rôties au thym citron et sorbet Gariguette
Pour
4
Préparation
10 min
Cuisson
2 min
Prix
€
© Crédit photo : Xavier Chambelland
Ingrédients
- 20 fraises
- 3 branches de thym citron
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Sorbet Fraise Gariguette Label Rouge : 250 g de fraises, 40 g de sucre en poudre, 20 g de glucose, 3 cl d'eau
Recette
Sorbet
- Chauffer l’eau, le sucre et le glucose
- Ajouter les fraises et mixer
- Turbiner dans une sorbetière
Fraises rôties
- Faire revenir les fraises coupées en deux avec l’huile d’olive, le beurre et le sucre une à deux minutes
- Ajouter les brindilles de thym effeuillées au-dessus de la poêle
Dressage
- Disposer vos fraises dans une assiette creuse
- Rajouter la boule de sorbet fraise et une brindille de thym en décoration
- Déguster avec un biscuit croquant comme une tuile de noisette de Cancon par exemple
Cette recette a été réalisée dans le cadre de la campagne de l’AIFLG “Les Fraises Label Rouge passent à la casserole” avec 8 chefs du Lot-et-Garonne qui ont mis la Fraise Label Rouge à l’honneur dans leurs restaurants.
CD 47 / Fraise Label Rouge
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