Fricassé d’escargots aux cèpes
Pour
4
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Prix
€€
Ingrédients
- 4 douzaines d’escargots en boite
- 500g de cèpes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins de persil
- 20cl de crème fraîche
- 20cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
Recette
Nettoyez les cèpes, et détaillez les têtes en morceaux.
Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
Versez le vin blanc dans une casserole. Portez à frémissement pendant 2 min.
Pelez et hachez l’oignon, l’ail et le persil. Ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez.
Rincez les escargots et égouttez-les.
Mettez les escargots dans la casserole avec les cèpes.
Ajoutez la crème fraiche, mélangez délicatement et faites chauffer à feu doux.
Rectifiez l’assaisonnement. Ciselez quelques brins de persil et servez sans attendre.
Présentez dans des assiettes creuses ou des petits caquelons.
D’après une recette du magazine Cuisine Actuelle
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