Merlu à la plancha, piments doux et son beurre fondu au piment d’Espelette
Pour
4
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Prix
€
Ingrédients
- 1 beau merlu de ligne (Saint-Jean-de-Luz)
- 8 piments doux du Pays Basque
- huile d’olive
- fleur de sel de Salies de Béarn
- piment d’Espelette en poudre
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 citrons verts
Recette
- Nettoyer, vider le poisson et lever les filets.
- Rincer les piments doux, les épépiner et les couper en lanières.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, lorsqu’elle est chaude déposer les piments et faire frire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes, sans qu’ils foncent.
- Egoutter, saler et saupoudrer d’une demi cuillère à café de piment d’Espelette, réserver.
- Faire fondre le beurre dans une casserole avec le jus de citron pressé et une bonne cuillère à café de piment d’Espelette.
- Faire chauffer la plancha bien huilée.
- Cuire les filets de merlu à la plancha d’une façon unilatérale pour qu’ils restent moelleux.
- Placer les filets de merlu dans le plat de service et arroser avec le beurre fondu, disposer dessus les piments doux. Servir tout de suite.
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