Onglet à l’échalion du Poitou confit
Pour
4
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Prix
€€
Ingrédients
- 4 onglets de 200 g de Viande bovine « Signé Poitou-Charentes »
- 3 Echalions « Signé Poitou-Charentes »
- 50 g de Beurre Charentes-Poitou AOC/ AOP
- Bouquet garni
- 10 cl de Vin du Haut-Poitou AOC rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel de l’Ile de Ré
- Poivre
Recette
- Eplucher et ciseler les échalions.
- Les faire revenir doucement avec la moitié du beurre dans une petite casserole.
- Ajouter le vin, le bouquet garni, le sel et le poivre.
- Réduire à feu vif aux trois quarts. On obtient une sauce épaisse et onctueuse. Retirer le bouquet garni et réserver.
- Dans une poêle, mettre le beurre restant et faire cuire les pièces d’onglet selon le goût de chacun (bleu, saignant, à point ou bien cuit).
- Déposer les onglets dans les assiettes. Déglacer la poêle avec une cuillère de vinaigre balsamique et ajouter ce jus à la sauce aux échalions.
- Verser la sauce dans les assiettes, à côté ou sur la viande.
- Accompagner ce plat avec une jardinière de légumes
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