Ingrédients

  • 4 onglets de 200 g de Viande bovine « Signé Poitou-Charentes »
  • 3 Echalions « Signé Poitou-Charentes »
  • 50 g de Beurre Charentes-Poitou AOC/ AOP
  • Bouquet garni
  • 10 cl de Vin du Haut-Poitou AOC rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel de l’Ile de Ré
  • Poivre

Recette

  1. Eplucher et ciseler les échalions.
  2. Les faire revenir doucement avec la moitié du beurre dans une petite casserole.
  3. Ajouter le vin, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  4. Réduire à feu vif aux trois quarts. On obtient une sauce épaisse et onctueuse. Retirer le bouquet garni et réserver.
  5. Dans une poêle, mettre le beurre restant et faire cuire les pièces d’onglet selon le goût de chacun (bleu, saignant, à point ou bien cuit).
  6. Déposer les onglets dans les assiettes. Déglacer la poêle avec une cuillère de vinaigre balsamique et ajouter ce jus à la sauce aux échalions.
  7. Verser la sauce dans les assiettes, à côté ou sur la viande.
  8. Accompagner ce plat avec une jardinière de légumes
Beurre Charentes-Poitou

Beurre Charentes-Poitou

Échalion du Poitou

Échalion du Poitou

Haut-Poitou

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Sel et la Fleur de Sel de l’Île de Ré

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Viande Bovine Poitou-Charentes

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