Ingrédients

  • 1 boule de pain Herriko de 500 gr
  • 1 poignée de ciboulette coupée
  • 2 oignons frais
  • 60 gr de beurre doux
  • Fleur de sel au Piment d’Espelette
  • 3 tranches de fromage de brebis Ossau-Iraty
  • 3 tranches de tomme de vache

Recette

Coupez la boule de pain sans jamais le trancher complètement (gardez toujours un centimètre non coupé). Faites la même chose dans l’autre sens de manière à obtenir des carrés de pain.

Faites fondre le beurre (quelques secondes au micro-ondes en mode décongélation) et ajoutez-y la ciboulette coupée, 3 pincées de fleur de sel et l’oignon frais.

Avec une spatule remplissez les interstices du pain avec ce mélange.

Coupez le fromage et disposez les morceaux dans les interstices du pain en les répartissant équitablement.

La cuisson :

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Enfournez pour 15 minutes dès qu’il est à température.

Servez immédiatement !

Réalisée par Julien Dizdar du blog paysbasque.net

Ossau-Iraty

Ossau-Iraty

Pain Herriko

Pain Herriko

Piment d’Espelette

Piment d’Espelette

Ces recettes vont

vous inspirer

Haut de page