Parmentier de confit de canard fermier des Landes IGP Label Rouge à la patate douce

Pour 6
Préparation 15
Cuisson 1h
Prix €€
© Crédit photo : Qualité Landes

Ingrédients

  • 4 cuisses confites Canard à foie gras du Sud-Ouest
  • 2 branches de céleri
  • 4 carottes
  • 6 échalotes
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 50cl de vin rouge
  • 400g de pomme de terre à purée
  • 400g de patate douce
  • 1,5 litres de lait
  • 40g de beurre
  • sel
  • poivre

Recette

  1. Préparation de la purée

      • Peler les patates douces et les pommes de terre, les couper en morceau et les faire cuire dans le lait avec du sel.
      • Une fois les morceaux cuits, les passer au presse purée.
      • Ajouter le beurre en morceaux et du poivre. Remuer au fouet pour obtenir une belle purée bien lisse. Ajuster l’assaisonnement si besoin.
  1. Préparation du canard

      • Déposer les cuisses confites sur une plaque et les enfourner à 180°C pendant 10 minutes. Récupérer la graisse de confit pour l’étape d’après.
      • Hacher la viande au couteau et la réserver.
      • Emincer le céleri, les carottes et les échalotes. Les faire suer 10 minutes dans un sautoir avec la graisse de confit.
      • Ajouter la viande, le concentré de tomate et le vin rouge. Laisser mijoter 20 minutes. Le vin doit réduire pour obtenir une consistance de l’appareil non liquide.

         

  1. Cuisson et dégustation

      • Tapisser le fond d’un plat avec le mélange de légumes et de viande.
      • Ajouter la purée par-dessus et enfourner 20 minutes à 180°C. C’est prêt !

      Recette proposée par Qualité Landes.

Canard à foie gras du Sud-Ouest

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