Parmentier de confit de canard fermier des Landes IGP Label Rouge à la patate douce
© Crédit photo : Qualité Landes
Ingrédients
- 4 cuisses confites Canard à foie gras du Sud-Ouest
- 2 branches de céleri
- 4 carottes
- 6 échalotes
- 1 càs de concentré de tomate
- 50cl de vin rouge
- 400g de pomme de terre à purée
- 400g de patate douce
- 1,5 litres de lait
- 40g de beurre
- sel
- poivre
Recette
Préparation de la purée
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- Peler les patates douces et les pommes de terre, les couper en morceau et les faire cuire dans le lait avec du sel.
- Une fois les morceaux cuits, les passer au presse purée.
- Ajouter le beurre en morceaux et du poivre. Remuer au fouet pour obtenir une belle purée bien lisse. Ajuster l’assaisonnement si besoin.
Préparation du canard
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- Déposer les cuisses confites sur une plaque et les enfourner à 180°C pendant 10 minutes. Récupérer la graisse de confit pour l’étape d’après.
- Hacher la viande au couteau et la réserver.
- Emincer le céleri, les carottes et les échalotes. Les faire suer 10 minutes dans un sautoir avec la graisse de confit.
- Ajouter la viande, le concentré de tomate et le vin rouge. Laisser mijoter 20 minutes. Le vin doit réduire pour obtenir une consistance de l’appareil non liquide.
Cuisson et dégustation
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- Tapisser le fond d’un plat avec le mélange de légumes et de viande.
- Ajouter la purée par-dessus et enfourner 20 minutes à 180°C. C’est prêt !
Recette proposée par Qualité Landes.
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