Pâtes aux Truffes Noires du Périgord
Pour
4
Préparation
15 min
Cuisson
6 min
Prix
€€
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 1 truffe fraîche de 60 g
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de Beurre AOP Charentes-Poitou
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel de l’Ile de Ré et poivre du moulin
Recette
- Lavez la Truffe Noire fraîche, en la brossant sous l’eau courante, puis coupez-la en fines lamelles.
- Faites fondre à feu doux la moitié du Beurre Charentes-Poitou AOP dans une petite casserole. Ajoutez la moitié des lamelles de truffes, un peu de Sel de l’île de Ré et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez 30 secondes, puis versez la crème fraîche et portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes, puis retirez du feu.
- Faites cuire les pâtes pendant 5 à 6 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée additionnée d’une cuillerée à soupe d’huile.
- Egouttez-les rapidement et mettez-les tout de suite après dans un plat creux. Ajoutez le reste de beurre et mélangez bien. Versez la crème aux truffes sur les pâtes.
- Mélangez à nouveau et parsemez le plat.
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