Silure sauce tartare façon Fish & Chips
Ingrédients
- 4 beaux morceaux de Silure
 - 4 Pommes de terre de type Bintje, Monalisa, Manon...
 - Fleur de sel de l'Île de Ré
 - 50g de farine de riz (pour l’enrobage)
 - 1 bonne cuillère à café de levure chimique
 - 1 cuillère à café de sel fin
 - 25cl de bière très fraîche
 - 100g de mayonnaise maison
 - 1 bonne cuillère à soupe de câpres hachées
 - 1 bonne cuillère à soupe de cornichons hachés
 - 1 Échalion du Poitou hachée
 - 1 cuillère à soupe de persil haché
 - 1 cuillère à café d’aneth hachée
 - 1 filet de jus de citron jaune
 - 115g de farine tout usage + 50g de farine de riz
 - Huile de friture
 
Recette
Préparer la pâte à frire :
- Mélanger la farine de riz (50 g) et la farine tout usage, le sel fin, la levure chimique puis ajouter petit à petit la bière bien fraîche au fouet, jusqu’à avoir une pâte bien lisse.
 - Réserver au frais au moins 30 minutes.
 
Préparer la sauce tartare :
- Mélanger la mayonnaise, les câpres, le cornichon, le persil, l’aneth, le jus de citron, l’Échalion du Poitou, saler avec votre Fleur de sel d’Île de Ré et poivrer à convenance.
 
Préparer les fritures :
- Dans les pommes de terre, tailler de grosses frites de 1 – 2 cm d’épaisseur puis les blanchir dans une huile à 150°C – 160°C une première fois.
 - Laisser reposer quelques minutes puis terminer la cuisson à 180 – 190°C afin de les dorer.
 - Saupoudrer et passer les morceaux de silure à la farine de riz (50 g), puis les plonger dans la pâte à frire et faire frire quelques minutes à 180°C.
 - Égoutter puis servir chaud avec les pommes pont neuf et la sauce tartare.
 
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