Souris d’agneau confite
Pour
4
Préparation
3 h
Cuisson
2h30
Prix
€
Ingrédients
- 4 souris d’agneau
- ½ l bouillon d‘agneau ou jus de veau lié
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 6 branches de romarin
- 8 tours de poivre du moulin
- 5 cl de cognac
- 4 g de sel fin
- 150 g de polenta pré-cuite
- 65 cl de lait ½ écrémé
- 20 g de beurre doux Charentes‑Poitou A.O.P.
- 5 g de gros sel
- 3 cl d’huile d’olive
- 20 g de laitue de mer
Recette
- Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Dorer les souris d’agneau sur toutes les faces.
- Ajouter le bouquet garni, 2 branches de romarin et l’ail écrasé (en laissant la peau).
- Saler, poivrer. Verser le cognac puis flamber.
- Ajouter le bouillon d’agneau ou le fond de veau. Couvrir la cocotte et enfourner 2h30.
- Faire bouillir le lait avec la laitue de mer et l’assaisonner de gros sel et de poivre.
- Ajouter la polenta en pluie et cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant.
- Ajouter le beurre. Verser la polenta sur une plaque recouverte de film alimentaire et l’étaler sur une épaisseur de 1,5 cm. La recouvrir d’un film et la réserver au frais.
- Après refroidissement, découper des disques de polenta de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce et les réchauffer au four. Puis les dresser dans les assiettes.
- Poser dessus les souris nappées de leur jus de cuisson réduit.
- Rajouter une branche de romarin frais et déguster bien chaud.
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