Tartare de jambon de Bayonne et artichauts à l’huile de piment d’Espelette

Pour 4
Préparation 30 min
Cuisson 30 min
Prix

Ingrédients

  • 4 artichauts de Macau
  • 400 grs de Jambon de Bayonne
  • 100 grs de mâche d’Eysines
  • 10cl d’huile de noisette de Cancon
  • 5 grs de piment d’Espelette
  • 4 tartines de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail

Recette

  1. Eplucher les artichauts à cru et les tourner avec un couteau pour obtenir un fond bien net. Cuire les artichauts dans de l’eau bouillante un jus de citron et un peu de gros sel.
  2. Tailler le jambon et les coeurs d’artichauts en tous petits cubes
  3. Mélanger l’huile de noisette et le piment d’Espelette, incorporer cette huile au jambon et aux artichauts
  4. Dresser sur une assiette creuse en commençant par le jambon/ artichauts, déposer la mâche assaisonnée sur le tartare
  5. Servir avec les tartines de pain grillées et frottées à l’ail
Artichaut de Macau

Artichaut de Macau

Jambon de Bayonne

Jambon de Bayonne

Noisette de Cancon

Noisette de Cancon

Piment d’Espelette

Piment d’Espelette

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