Wings de Poulet fermier des Landes et sauce au Floc de Gascogne
Ingrédients
- 16 ailes de Volaille fermière des Landes
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 200g de chapelure
- 10g de curcuma
- Herbes fraîches (estragon, coriandre...)
- 10g de graines de sésame
- Piment d'Espelette
- 20cl Floc de Gascogne
- 4 càs Miels de Nouvelle-Aquitaine
- 1 càs de moutarde
Recette
Wings de Poulet fermier des Landes
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- Découper les ailes de poulet (séparer l’aile du manchon si ce n’est pas déjà fait).
- Rouler les ailes de poulet dans la farine puis dans les œufs battus.
- Les plonger ensuite dans la panure mélangée avec le curcuma, les graines de sésame, le piment d’Espelette et les herbes fraîches.
- Plonger les dans une huile à 170° jusqu’à obtention d’une coloration bien dorée (environ 10 minutes de cuisson). Assaisonner.
Sauce au Floc de Gascogne blanc
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- Verser le miel dans une casserole.
- Lorsque le miel entre en ébullition rajouter le Floc de Gascogne ainsi qu’une cuillère de moutarde. Assaisonner et laisser réduire.
Recette originale de Qualité Landes.
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