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L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

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Clafoutis aux cerises noires

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(c) Rex Roof
6 personne(s)
1h00
45 minutes
Ingrédients
  • 700 gr de cerises noires bien mures
  • 100 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de beurre
  • 25 cl de lait
  • un peu de sucre glace
Préparation
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises.
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Dans un saladier, battre les œufs entiers en omelette.
Ajouter le sucre ainsi que le sel, fouetter le tout. Verser la farine en pluie et la levure. Mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et y jouter progressivement le beurre fondu et délayer avec lait.
Beurrer le plat, y disposer les cerises dans le fond et verser l’appareil dessus.
Enfourner le plat et cuire 45 min à 180°c.
Saupoudrer de sucre glace le clafoutis à la sortie du four et le servir tiède.

Le clafoutis ne se démoule pas, le servir ainsi.

Un régal!
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