Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Contact

L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

Découvrir l'édition 2021
Découvrir

Cocktail Floc-Thaï

Retour
(c) Floc-de-Gascogne
1 personne(s)
Ingrédients pour un verre
€ € €
Ingrédients
  • 1 cl de triple sec (Cointreau, Grand Marnier)
  • Le jus d’un demi-citron vert
  • 6 cl de Floc de Gascogne Blanc
  • 1 cl de sirop d’orgeat (optionnel)
Préparation

Etape 1 :

Dans un mixer, versez tous les ingrédients : Floc de Gascogne, jus de citron vert, triple sec et sirop d’orgeat. Mixez le tout !

 

Etape 2 :

Versez la préparation dans un verre à cocktail avec des glaçons ou de la glace pilée et dégustez !

 

Etape 3 :

Vous pouvez décorer d’un quartier de citron vert et d’un brin de menthe avant de le servir.

 

Astuces pour ce cocktail :

  • Vous pouvez réaliser la recette au shaker également.
  • Vous pouvez rallonger votre cocktail avec du Ginger Beer ou du Schweppes Tonic.
  • Selon vos goûts vous pouvez intégrer un trait de sirop de sucre de canne aux ingrédients.

 

 

Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr