Ingrédients

  • 100 g de Boeuf Blond d'Aquitaine (rumsteack)
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 20 g d'oreilles de judas
  • 2 feuilles de nori
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillère à soupe de sauce Kikkoman
  • 1 cuillère à moka de purée de Piment d'Espelette
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile de cacahuète grillée

Recette

  1. Tailler en julienne (filaments) navets, carottes, vert de courgette et oreilles de judas.
  2. Saler,sucrer,ajouter quelques gouttes de vinaigre de riz et du gingembre frais râpé.
  3. Laisser mariner 1 h et égoutter.
  4. Tailler une feuille de nori sur la longueur
  5. Ranger les légumes dans la feuille de nori et rouler comme un maki.
  6. Utiliser les bandes de viande crue taillées comme pour un carpaccio  (5cm de large sur 9 cm de longueur)
  7. Rouler par-dessus la feuille de nori.
  8. Accompagner ces petites bouchées d’une sauce faite de purée de piment d’Espelette, sauce soja, jus de citron vert et huile de cacahuète grillée
  9. Tremper chaque bouchée avant de déguster.
Boeuf Blond d’Aquitaine

Boeuf Blond d’Aquitaine

Piment d’Espelette

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