Ingrédients

  • Huîtres Arcachon Cap Ferret n°3
  • Beurre Charentes-Poitou AOP
  • Echalote
  • Citron
  • Vinaigre au Pineau des Charentes
  • Piment d’Espelette AOP

Recette

  1. Épluchez l’échalote et taillez la finement. Disposez la dans une poêle et ajoutez le vinaigre au Pineau des Charentes. Lancez la cuisson et laissez réduire jusqu’à ce que le liquide soit pratiquement évaporé.
  2. Ouvrez les huîtres et récupérez un peu de jus. Mettez le jus dans une poêle et faites-le chauffer. Parallèlement, ajoutez un peu de jus dans les échalotes.
  3. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le aux échalotes. Battre le tout avec un fouet. Le laissez de côté lorsqu’il est émulsionné.
  4. Dans l’eau des huîtres chaude, pocher les huîtres.
  5. Passez au dressage. Disposez les coquilles dans une assiette et remettez les huîtres à l’intérieur. Ajoutez le beurre blanc. Saupoudrez de piment d’Espelette.
Beurre Charentes-Poitou

Beurre Charentes-Poitou

Huîtres Arcachon-Cap-Ferret

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Piment d’Espelette

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