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Côtelettes d’agneau de lait des Pyrénées en sucette kefta à la menthe fraîche

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4 personne(s)
40 minutes
30 minutes
€ € € €
Ingrédients
  • 600 g de côtelettes d’agneau de lait des pyrénées
  • 100 g de beurre
  • Un peu de crépine (en demander au boucher)
  • 1 petit oignon
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à soupe de coriandre finement ciselée
  • 1 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de sel
  • 200 g de pommes de terre ratte
  • Une branche de romarin
  • 1dl de vinaigre balsamique
Préparation
  1. Hacher la viande au moulin à viande et mélanger avec les épices, les assaisonnements, les oignons hachés et la menthe.
  2. Bien mélanger et faire de petites boules que l’on renferme dans de la crépine.
  3. Enlever l’excès de viande restant sur les os des cotes bien les faire bouillir et les rendre bien blancs.
  4. Ensuite les intégrer à la petite crépinette comme pour former une sucette Cuire à la poêle au beurre et à l’huile d’olive et terminer au four.
  5. Emincer les pommes de terre avec la peau, laver et égoutter et cuire à la poêle dans du beurre. En assaisonnant à la fleur de sel et au romarin.
  6. Faire réduire le vinaigre balsamique avec un peu de menthe hachée et passer au chinois.

DRESSAGE
Dresser harmonieusement les sucettes et les pommes de terre.
Ajouter le vinaigre balsamique réduit.

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