Pour préparer cette recette, il faut tout d’abord faire fondre le Beurre Charentes-Poitou AOP, soit au bain-marie pendant 3 minutes, soit au micro-ondes pendant 20 secondes. Ensuite, mettre tous les ingrédients de la pâte dans un blender ou un robot mixeur et les mixer. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Pour cuire les crêpes, prenez une crêpière, faites fondre une noisette de beurre et essuyez-la avec un morceau d’essuie-tout. Lorsque la poêle est chaude, versez une petite quantité de pâte et faites tourner la crêpière pour répartir la pâte. Retournez la crêpe après environ 30 secondes de cuisson. Pour vérifier la cuisson, vous pouvez soulever légèrement la crêpe. Cuire l’autre côté à peu près la même durée et continuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Dégustez-les encore chaudes, avec un filet de Miel de Nouvelle-Aquitaine avant de les plier. MIAM !